当前位置: 首页 >> 新闻直击 >> 正文

刘勇杰教授来校调研

发布日期:2021-07-15    浏览次数:

来源:宣传部

7月15日下午,刘勇杰教授一行8人来校调研,就生物质能源产学研合作召开座谈会。副校长张利莉出席并主持座谈会。财政部PPP项目能源专家、河北奥普瑞鑫能源管理公司董事长顾军,及上海、新疆、巴州、石大等相关科技公司负责人陪同调研。学校教务处、科技处,学院主要负责同志参加座谈会,在行政楼317会议室召开。

会上,张利莉对刘勇杰一行来校表示欢迎,从历史沿革、人才培养、科学研究等方面介绍了学校办学历史和发展成就。她指出,学校紧紧围绕党中央、自治区党委、兵团党委对塔大的定位要求,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住新疆工作总目标,以服务兵团教育戍边、深化改革、经济社会发展为使命,扎根南疆大地办大学,用胡杨精神育人,为兴疆固边服务,培养了一批批扎根边疆、献身边疆的有用人才,为区域经济繁荣和稳定做着积极贡献。站在第二个百年奋斗目标新起点,学校将全面贯彻落实好总书记重要批示指示精神,为服务南疆经济社会发展、兵团繁荣稳定、实现新疆工作总目标培养更多更好爱国爱疆、担当奉献的社会主义建设者和接班人。

刘勇杰对学校的热情会见表示感谢,表达了对胡杨精神和学校办学的肯定和赞扬。围绕“农业废弃物综合利用,生物质能源循环产业化”话题,从化石能源压力和生物质能源潜力等四个方面讲解了国家战略下“碳达峰”“碳中和”的原理、需求和在一师建立基地的情况及规划设想。他表示,希望通过与塔大达成生物质能源产学研合作意向,在人才培养、科研创新、平台建设、产业融合、社会服务等方面为南疆、兵团“碳中和”生物质能源产业化技术贡献力量,为服务国家战略、新疆工作总目标贡献科技智慧和力量。

双方就生物质能源相关学科建设、人才需求、成果转化等进行深入交流,交换了意见和建议。

会前,大家共同观看了塔里木大学建校60周年校庆宣传片。(文/摄:余明星)

塔里木大学党委宣传部 版权所有

地址:新疆·阿拉尔市 联系电话:0997-4681016