当前位置: 首页 >> 新闻直击 >> 正文

红色快闪|沿着党旗飘扬方向 奏响青春强国乐章

发布日期:2021-07-13    浏览次数:

——塔里木大学在多地开展学党史、办实事快闪活动

来源:校团委

“没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国……”“我们的家乡,在希望的田野上……”“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么嘹亮……”伴随着铿将有力的乐音奏响,吸引着车站行人的目光,围观群众们自觉加入,随着乐曲一起歌唱,歌颂伟大中国共产党。

7月12日至13日,塔里木大学军乐团赴上海参加全国第十四届优秀管乐团展演。70名胡杨学子在阿克苏火车站、乌鲁木齐火车站开展《没有共产党就没有新中国》快闪活动,向党表达胡杨学子的爱国热情和炽热情感,受到来自全国各地旅客的一致好评。

在乌鲁木齐站候车大厅内,《在希望的田野上》演奏响起时,旅客们被震撼的演奏吸引,不时驻足围观、拍照、录像,举着宣传牌,挥舞小红旗,齐唱《歌唱祖国》和《没有共产党就没有新中国》,营造了浓厚“永远跟党走”群众性文化活动氛围。

作为军乐团带队教师,校团委副书记常海亮表示,在建党百年之际,作为新疆唯一入选的管乐团到上海参加展演,使我们进一步深刻理解伟大建党精神,丰富用胡杨精神育人内涵。为践行乐团用音乐传递党的声音的初心和使命,发挥高校文化润疆作用,展示胡杨青年“请党放心,强国有我”的决心和信心,联合乌鲁木齐站和阿克苏站举办快闪活动,一起歌颂党,感恩党,祝福党,为党的百年生日献礼,这是塔里木大学师生学党史的阶段性实践成果,也是落实为民办实事的具体举措。

据负责人介绍,此次军乐团赴上海展演,每到一处火车站,在做好疫情防控和安全情况下,都会开展快闪活动,以管乐的形式讴歌伟大的中国共产党带领人民取得的伟大成就,以群众喜闻乐见的方式开展党史学习教育。在上海展演期间,还将组织学生参观中共一大会址纪念馆,将此次展演作为传承红色基因之旅、发扬胡杨精神之旅、党史学习教育之旅、追寻初心使命之旅。

  

(文/毕永福 摄影/李江 视频制作/麦尔旦江·穆合太尔)

塔里木大学党委宣传部 版权所有

地址:新疆·阿拉尔市 联系电话:0997-4681016