当前位置: 首页 >> 党史教育 >> 正文

学党史·办实事3|学党史 办实事 强化实习实践

发布日期:2021-07-13    浏览次数:

来源:医学院

7月8日,医学院召开2019级临床医学专科生实习动员会。医学院党总支副书记、院长谢建新,党总支委员、副院长李思源及医院工作办、教办、学办人员参加会议。会议在第一师医院行政楼14楼会议室举行。

会上,谢建新强调,医学生毕业实习是整个临床医学教育过程中的重要组成部分,是完成教学计划规定的最后教育阶段。勉励同学们要积极进取,学以致用,尽快转变身份,在临床实习中把知识转化为能力,提高综合素质,培养高尚医德,积累丰富临床经验,为将来就业打下坚实基础。

同学们纷纷表示,要服从实习管理,不断提高专业知识和综合能力,为南疆的医疗卫生事业发展贡献自己的力量。

7月9日上午,医学院党总支副书记、院长谢建新,党总支委员、副院长李思源赴第一师医院与第一师医院党委副书记、院长陈大进,党委委员、副院长吴燕进行座谈。座谈会在第一师医院外科楼12楼会议室举行。

谢建新对医院的大力支持表示感谢,他强调要推进直属附属医院建设,加大医学院本科班教室建设投入,强化附属医院临床教学主体职能,健全临床教学组织机构,进行临床师资培训,稳定教学管理队伍,加强临床教学监督机制,夯实高校附属医院医学人才培养主阵地,全面提升院校医学人才培养质量,推进南疆医学中心建设。

陈大进指出,第一师医院要抓稳根基,提升医务人员的归属感,保证在现有条件下,保证现有学生的培养质量;医院会尽最大努力支持医学院教学工作,着力推进医学生早临床、多临床、反复临床,体现教学援疆、教育援疆的特点,

会后,大家考察了2018级本科班教室建设情况。

7月9日,医学院2019级临床医学及预防医学专科76名学生分赴乌鲁木齐、库尔勒市、伊宁市、图木舒克市、阿克苏市、阿拉尔市9家附属医院、教学医院和基地进行临床毕业实习。

为做好学生实习工作,医学院展开工作协调会,对确保实习工作安全有序高效完成进行了研究部署。(文/摄 杜丽 马萍)

塔里木大学党委宣传部 版权所有

地址:新疆·阿拉尔市 联系电话:0997-4681016