媒体塔大
最新文章
热点文章
当前位置: 首页 >> 正文

【胡杨网】壮丽70年·奋斗新时代 | 塔大即将毕业的学子:纷纷选择下基层

发布时间:2019年04月15日 作者: 浏览次数:[]次

来源:胡杨网时间:2019-04-13 17:54:38作者:编辑:汤树芳

胡杨网阿拉尔4月13日讯(记者杨永霞)“太好了,我找到回阿克陶的工作了。”穿着粉色裙子,笑容甜美的布海丽齐·麦麦提乌柔孜,拿着手里的三方协议高兴地对朋友说。

布海丽齐·麦麦提乌柔孜是塔里木大学生命科学学院的大四学生,这个学期开学以来,她一直在操心找工作的事,“我的家乡很需要大学生,爸爸妈妈也支持我回去。”当她看到阿克陶科邦锰业制造公司的用人需求时,毫不犹豫地递交了简历。恰好这份工作既符合她的专业,又离家近,并且她顺利通过了面试。

布海丽齐·麦麦提乌柔孜和用人公司签订三方协议。

塔里木大学近日举行专场招聘会,共有278家用人单位参加,提供岗位6500余个。

“我是从基层来的,我还要回到基层,去建设我的家乡。”在一个个招聘牌前,顾东克认真仔细观看招聘需求,和其他即将毕业的大学生一样,薪资待遇、发展空间等都是他找工作考虑的因素。但唯独一点是他找工作的必要条件,那就是必须在基层。

“我学的是机电一体化,只有到基层、到需要机电知识的地方去,才能学以致用,发挥自己的价值。”顾东克向记者说。

毕业生向用人单位了解情况。

“每年,我们学校都有很大一部分学生选择留在基层,在平凡朴实的岗位上,发挥自己的能量和热量,用所学所能建设基层,我为他们感到十分自豪。”塔里木大学招生就业科老师孟强飞说。

记者在招聘会现场了解到,4月11日到12日期间,已有500多名毕业生找到心仪的工作,和用人单位签订了三方协议。

塔大毕业生聚在一起看招聘简章。

新闻链接:http://www.huyangnet.cn/content/2019-04/13/content_552933.html

关闭

Copyright@1999-2009 Tarim University. All rights reserved. 塔里木大学 版权所有
信息管理:校长办公室 技术维护:网络信息中心 地址:新疆·阿拉尔市 邮编:843300 ICP备案号:新ICP备13003274号
网站地图旧版回顾新版网站评价