媒体塔大
最新文章
热点文章
当前位置: 首页 >> 正文

【新疆日报】我区在大中专院校开展“用胡杨精神育人、为兴疆固边服务”主题教育活动

发布时间:2018年12月05日 作者: 浏览次数:[]次

出版日期:2018-12-05 A01版●要闻 新疆日报

本报阿拉尔12月4日讯 记者李杨报道:4日下午,自治区“用胡杨精神育人、为兴疆固边服务”座谈会在阿拉尔召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻全国教育大会精神特别是习近平总书记关于教育工作的重要论述,全面贯彻党的教育方针,学习贯彻自治区党委九届六次全会精神,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,部署在全区大中专院校开展“用胡杨精神育人、为兴疆固边服务”主题教育活动,(下转第二版)

(上接第一版)进一步强化为党育人、为国育才导向,办好人民满意的教育。自治区党委副书记、教育工委书记李鹏新出席会议并讲话。

会议指出,塔里木大学60年初心不改,用胡杨精神育人、为兴疆固边服务,培养了一批批扎根边疆、献身边疆的有用人才,用生动的实践回答了培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题,为兵团和南疆地区经济社会发展作出了贡献。

会议强调,全区大中专院校要坚定不移加强党对教育工作的全面领导,始终把政治建设摆在首位,坚定政治信仰、严明政治纪律,把坚持党委领导下的校长负责制落到实处。要坚定不移坚持社会主义办学方向,把正确的政治方向、价值导向贯穿到立校办学、育人育才全过程。要坚定不移聚焦落实总目标,扎根新疆大地办学,筑牢各族青少年学生防范和抵御“双泛”思想渗透的思想防线。要坚定不移建设高水平人才培养体系,着力在完善学科体系、教学体系、教材体系、管理体系上下功夫,并坚持把思想政治工作体系贯通其中。要坚定不移加强教师队伍建设,努力打造一支高素质专业化教师队伍。要坚定不移促进学生全面发展,切实在坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质上下功夫,确保各族青少年学生德智体美劳全面发展。

会议强调,全区大中专院校党委特别是领导班子成员要坚决树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把开展好主题教育活动作为教育系统坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的实际行动,作为贯彻落实党中央治疆方略的实际行动,精心组织、周密部署、务求实效,坚决扛起培养爱国爱疆、担当奉献的社会主义建设者和接班人的政治责任。

座谈会上,塔里木大学老教师代表和自治区部分大中专院校负责同志作交流发言。

新闻链接:http://wap.xjdaily.com/xjrb/20181205/120355.html

关闭

Copyright@1999-2009 Tarim University. All rights reserved. 塔里木大学 版权所有
信息管理:校长办公室 技术维护:网络信息中心 地址:新疆·阿拉尔市 邮编:843300 ICP备案号:新ICP备13003274号
网站地图旧版回顾新版网站评价