媒体塔大
最新文章
热点文章
当前位置: 首页 >> 正文

【兵团日报】许蓓:我的理想是裹满泥土的

发布时间:2018年12月05日 作者: 浏览次数:[]次

兵团日报2018年12月1日第01版

●兵团日报记者 陈琼 通讯员 谭存正

“塔里木大学的学子,就应该到祖国最需要的地方去,到最艰苦的地方去,像胡杨、像红柳,下得去、留得住、用得上,干得好。”毕业典礼上校长的这番话常常在许蓓耳边回响,大学一毕业,25岁的她放弃去城市工作的机会,来到八师一四二团二连工作。

整整11年,基层成为许蓓实现人生价值的最好舞台。

2007年从塔里木大学农林经济管理专业毕业后,通过努力,许蓓当上了一四二团二连科技副连长,后又被调入团场农业科当副科长。团场综合配套改革工作展开后,她又调任一四二团经济发展办公室副主任。

参加工作后的许蓓,无论是春种、夏管还是秋收,都会骑着摩托车在田间地头奔忙,职工群众都亲切地喊她“胖姑娘”。

“我来自农村,我的父母就是农民,我的大学也是散发着泥土味的大学,我的理想是裹满泥土的,我要为团场奉献自己的青春和智慧。”许蓓笑着说。

正是有了这种质朴的初衷和不畏艰难、踏实肯干的作风,许蓓的工作赢得了职工群众的一致好评,她也获得了很多荣誉——2011年至2014年在农业部全国棉花生产监测工作中表现突出,被评为农业部全国棉花监测优秀信息员;连续四年被评为师市农业技术推广先进个人;2012年获师市敬业爱岗、技术精湛、贡献突出青年岗位能手称号;2011年获师市棉花万亩高产创建先进个人荣誉称号……

2018年,团场综合配套改革全面推进,许蓓承担起国有农用地承包经营权确权登记颁证工作。为了让全团3900多名职工都满意,她一个连队一个连队走访、座谈,充分考虑职工的诉求,做细做实各项工作。

为及时、准确把土地确权证颁发到职工手里,她几乎每天只睡两三个小时,连续十几天坚守在土地确权登记颁证工作第一线,直至27个连队全部完成土地确权登记颁证工作。“最欣慰的,莫过于为职工群众办成事后看到他们脸上露出的笑容。”许蓓说。

2018年,随着团场综合配套改革的不断推进,许蓓调任一四二团经济发展办公室副主任,主管经济发展办公室各项工作。她说:“在基层工作期间,我深刻感受到职工群众的困难和期盼,我要扎扎实实学习业务,让各项惠民政策落地落实。”

新闻链接:http://epaper.bingtuannet.com/pc/cont/201812/01/c48945.html

关闭

Copyright@1999-2009 Tarim University. All rights reserved. 塔里木大学 版权所有
信息管理:校长办公室 技术维护:网络信息中心 地址:新疆·阿拉尔市 邮编:843300 ICP备案号:新ICP备13003274号
网站地图旧版回顾新版网站评价