媒体塔大
最新文章
热点文章
当前位置: 首页 >> 正文

【兵团卫视】塔里木大学:沙漠学府创奇迹 薪火相传铸辉煌

发布时间:2018年10月07日 作者: 浏览次数:[]次

新疆兵团卫视 2018年10月7日

60年前,一座由三五九旅进疆部队南疆干部队和西北农学院知识分子为师资基础创建的学校——“塔里木河农业大学”矗立在茫茫沙海荒原上,默默培植沃土,播撒绿洲希望,它就是塔里木大学的前身。

从建校之初的19名教师,500多名学生,发展成为涵盖57个本科专业,在校师生1.5万余人的综合性大学,这座被誉为“今日抗大”的兵团学府走过了60个春秋,胡杨精神和“抗大” 精神仍然生生不息,薪火相传。

视频来源/兵团新闻联播

新闻链接:https://mp.weixin.qq.com/s/6aDKwn7xkqbTq8YhEmUx9g

关闭

Copyright@1999-2009 Tarim University. All rights reserved. 塔里木大学 版权所有
信息管理:校长办公室 技术维护:网络信息中心 地址:新疆·阿拉尔市 邮编:843300 ICP备案号:新ICP备13003274号
网站地图旧版回顾新版网站评价