媒体塔大
最新文章
热点文章
当前位置: 首页 >> 正文

【兵团日报】塔里木大学实现博士学位授予单位及授权点建设“零”突破

发布时间:2018年05月19日 作者: 浏览次数:[]次

兵团日报 2018年5月18日 第01版

兵团日报阿拉尔5月17日讯(记者 秦俊伟) 记者从塔里木大学了解到,近日,教育部官网公布《国务院学位委员会关于下达2017年审核增列的博士、硕士学位授予单位及其学位授权点名单的通知》,塔里木大学成功获批博士学位授予单位和生物学一级学科博士学位授权点,至此,塔里木大学实现了博士学位授予单位、授权点建设“零”的突破。

据介绍,本批博士、硕士学位授权点的增列,使塔里木大学学位授权点结构更加完善,布局更加合理,学科层次不断提升,标志着该校学科建设迈上新台阶、内涵建设迈出新步伐。

据了解,教育部官网公布的《国务院学位委员会关于下达2017年审核增列的博士、硕士学位授权点名单的通知》中,塔里木大学还获批马克思主义理论、化学工程与技术、畜牧学、农林经济管理4个一级学科硕士学位授权点,教育、工程2个专业硕士学位授权点。目前,塔里木大学共有1个一级学科博士学位授权点、8个一级学科硕士学位授权点及5个专业硕士学位授权点。

新闻链接:http://epaper.bingtuannet.com/pc/cont/201805/18/c27945.html

关闭

Copyright@1999-2009 Tarim University. All rights reserved. 塔里木大学 版权所有
信息管理:校长办公室 技术维护:网络信息中心 地址:新疆·阿拉尔市 邮编:843300 ICP备案号:新ICP备13003274号
网站地图旧版回顾新版网站评价