媒体塔大
最新文章
热点文章
当前位置: 首页 >> 正文

【中新网】高校团队对口支援塔里木大学工作2017年度例会举行

发布时间:2017年11月28日 作者: 浏览次数:[]次

2017年11月27日19:00 来源:中新网新疆兵团

中新网兵团新闻11月27日电(杨宝仁) 11月23日,高校团队对口支援塔里木大学工作2017年度例会举行。例会由高校团队对口支援塔里木大学工作领导小组主办,塔里木大学承办。

来自教育部团队对口支援高校中国农业大学、浙江大学、华中农业大学、北京化工大学、东华大学和自治区科技厅及塔里木大学的领导、专家共计80余人齐聚一堂,以党的十九大精神为统领,紧紧围绕新疆工作总目标,推动塔大内涵式发展,全面总结梳理七年来高校团队对口支援塔大工作取得的新进展新成效新经验,深入研讨交流新时代推动高校团队对口支援塔大工作的新目标新思路新战略。

中国农业大学、浙江大学、华中农业大学、北京化工大学、东华大学总结汇报了近年来对口支援工作开展情况,提出了今后对口支援塔大工作的设想和建议。

与会代表围绕塔大改革发展实际需求展开热烈讨论,逐条逐项、逐字逐句,深入交换意见和建议,为支援需求会诊,为支援方向把脉,达成一系列重要合作共识。

与会代表认为,七年来,在各高校的鼎力支持下,塔里木大学进入了历史上发展最快、质量最好的时期。塔里木大学迎来了前所未有的历史机遇,又面临着加快发展壮大、建设南疆特色大学、更好服务向南发展战略、在南疆发挥更大作用的新的使命任务。塔里木大学的历史机遇,也是做好对口支援工作的机遇;对口支援工作要紧密结合新要求新使命新任务;要聚焦南疆重大需求和塔大发展的目标任务;要进一步推动对口支援工作重心下移;要进一步创新对口支援工作模式。

与会代表表示,团队各高校要服从服务国家战略,把中央要求当做自己的使命,把塔里木大学发展当做自己的责任,讲政治、讲大局、讲奉献,以高度的政治责任感和强烈的使命感,把对口支援工作做为一项重要工作,形成党委重视、领导负责、部门协调、学院落实、合力推进的良好工作格局。

在签约仪式上,塔里木大学与中国农业大学签订了“南疆科技成果转化中心”合作意向书协议。

例会期间,支援团队高校领导及专家深入各学院、有关部门召开教学工作、科技工作、研究生工作、国际交流与合作工作、学生工作、安全保卫工作、基建后勤工作座谈会,洽谈对接落实对口支援具体工作,为师生做了30余场精彩学术报告和学术交流活动。

一年一度的对口支援工作例会,既是受援、支援高校的一次盛会,也是一交流工作、启迪思想的大会。例会将对共同推动对口支援再创新辉煌,共同促进塔大办学治校水平和服务能力再上新台阶产生深远影响、发挥积极作用。

新闻链接:http://www.bt.chinanews.com/kejiao/20171127/8450.shtml?qq-pf-to=pcqq.c2c

关闭

Copyright@1999-2009 Tarim University. All rights reserved. 塔里木大学 版权所有
信息管理:校长办公室 技术维护:信息网络中心 地址:新疆·阿拉尔市 邮编:843300 ICP备案号:新ICP备13003274号
网站地图旧版回顾新版网站评价