媒体塔大
最新文章
热点文章
当前位置: 首 页 >> 正文

【亚心网】塔里木大学举办“讴歌新时代 唱响中国梦”大合唱比赛

发布时间:2017年11月27日 作者: 浏览次数:[]次

来源:亚心网 作者:杨宝仁 稿源时间:2017-11-27 17:30:18

亚心网讯(通讯员杨宝仁)为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,激发广大干部师生跨入新时代的干事创业热情,近日,塔里木大学举办第五届文化艺术节“讴歌新时代 唱响中国梦”大合唱比赛。

一首红歌,记录一段峥嵘岁月;一首红歌,象征一面光辉旗帜。各基层党委(总支)组建的10支代表队,围绕十九大主题、围绕歌颂党和祖国,分别演唱了两首曲目,一首为必选歌曲,另一首为自选曲目。学校党员领导干部与广大师生员工一同参加大合唱比赛。

团结的人民在歌唱,歌唱伟大的共产党;崛起的中国在歌唱,歌唱美丽的中国梦。师生们重温、传唱红色经典歌曲,用一支支庄严、激昂的红歌唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好的时代主旋律。

《祖国不会忘记》节奏明快,唱出了塔大干部师生爱党报国、奉献兵团的豪迈气概,展现了塔大干部师生撸起袖子加油干、为实现中国民族伟大复兴中国梦助力加油的积极风貌。

大合唱比赛现场。赵双喜摄

我们永远跟党走,中国特色社会主义道路更加宽广;我们走进新时代,中华民族伟大复兴的前景更加光明。各合唱团轮番登场、精彩亮相,唱出了浓浓的爱国情和自豪感,表达了塔大干部、师生以党的十九大精神为统领,聚焦兵团特殊职责使命奋力展现新作为的信心决心。

整场比赛喜庆热烈,欢乐祥和,精彩纷呈,唱出了全体师生员工的共同心声,赛场中瞬间出现了台上台下大合唱的激动人心的画面和场景……

大合唱形式多样,将诗歌朗诵、舞蹈表演、情景剧表演完美地糅合在一起,整场比赛洋溢着爱国主义的豪情壮志,为学校改革发展进一步凝聚了正能量。

一首红歌,燃烧的激情让大家感动;一段历史,磅礴的力量让大家奋进。大合唱比赛虽然已接近尾声,但激昂的歌声,还在大家的耳边回荡,震撼的场面,还在撞击大家的心灵。

“红色经典传唱不仅是一种追忆、一种传承,更是让我们广大师生感受一种激情,激励我们要不忘初心,牢记使命,发扬优良革命传统,增强爱党爱国爱疆情怀,把全校各族师生员工的思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到党的十九大确定的各项任务上来,发挥好学校特殊作用,履行好职责使命,奋力展现新作为,加快推进南疆特色综合性大学建设,为实现新疆工作总目标、实现中华民族伟大复兴做出应有的贡献。”塔里木大学党委书记王选东说。

责任编辑:王建隆

新闻链接:http://www.iyaxin.com/content/201711/27/c190194.html

关闭

Copyright@1999-2009 Tarim University. All rights reserved. 塔里木大学 版权所有
信息管理:校长办公室 技术维护:信息网络中心 地址:新疆·阿拉尔市 邮编:843300 ICP备案号:新ICP备13003274号
网站地图旧版回顾新版网站评价