媒体塔大
当前位置: 首 页 >> 正文

【亚心网】兵团宣讲团在塔大宣讲十九大精神

发布时间:2017年11月27日 作者: 浏览次数:[]次

来源:亚心网 作者:杨宝仁 稿源时间:2017-11-27 17:19:57

亚心网讯(通讯员杨宝仁)为深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神,根据中央统一部署,兵团党委决定组建党的十九大精神兵团宣讲团分赴兵团基层单位、兵团机关相关部门和直属单位开展党的十九大精神宣讲。11月24日下午,兵团宣讲团成员、兵团第二师政委、师长、铁门关市人民政府党组书记、市长吴彬同志赴塔里木大学做专题宣讲报告。

作为党的十九大代表,吴彬同志亲眼目睹了党的十九大盛况,亲身经历了十九大现场氛围,感触深刻、收获颇丰。她从党的十九大划时代、里程碑意义入手,以深刻的理解、鲜活的语言、生动的事例、真实的感受,对党的十九大主题、党和国家事业的辉煌成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、新时代我国社会主要矛盾的重大判断、习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略、“分两步走”新目标的战略安排、新时代党的建设的总体要求,党的十九大报告提出的一系列新思想、新论断、新目标、新任务,以及贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示精神、贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略和对兵团定位要求,作了系统深入辅导和深入精辟解读,结合塔大实际,对学习宣传贯彻落实党的十九大精神,提出了针对性强的指导意见。

兵团宣讲团十九大精神宣讲报告会现场。亚心网通讯员 赵双喜摄。

“整个宣讲报告脉络清晰、提纲挈领、深入浅出、见解精辟、紧贴实际,既有微观的论述,又有宏观的总结,进一步拓宽了我们的思维和眼界,使我们受益匪浅。可以说,宣讲理论性、思想性、操作性都很强,对于我们进一步学习宣传贯彻好十九大精神、深刻领会党的十九大报告的精神实质和丰富内涵、准确把握党的十九大精神的思想精髓和核心要义、加快推进南疆特色综合性大学建设具有很强的指导性、针对性和启发性。”塔里木大学党委书记王选东总结道,并结合中央、自治区党委、兵团党委和学校党委部署,对学校上下学习宣传贯彻好党的十九大精神再安排再部署。

报告会结束后,学校组织召开专题座谈会,吴彬同志结合参加党的十九大的亲身感受和学习收获,结合塔里木大学发展实际,就如何进一步深刻领会党的十九大报告的精神实质和丰富内涵、准确把握党的十九大精神的思想精髓和核心要义,如何进一步贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示精神、贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略和对兵团定位要求,与在座领导和师生进行深入互动交流。

学校领导、全体副处以上干部、机关全体人员、学校宣讲团成员、思政课教师、师生代表等1000余人聆听报告。

责任编辑:王建隆

新闻链接:http://www.iyaxin.com/content/201711/27/c190188.html