媒体塔大
最新文章
热点文章
当前位置: 首页 >> 正文

【兵团日报】推进大众创业万众创新迈上更高水平 为兵团培育壮大新动能提供有力支撑

发布时间:2017年09月19日 作者: 浏览次数:[]次

彭家瑞在兵团推进“双创”工作现场观摩会上强调

推进大众创业万众创新迈上更高水平为 兵团培育壮大新动能提供有力支撑

来源:兵团日报 2017年9月19日第01版

兵团日报阿拉尔9月18日讯(记者 马钧禹)9月18日,兵团召开推进大众创业万众创新工作现场观摩会议,深入贯彻以习近平同志为核心的党中央治疆方略和对兵团的定位要求,全面落实党中央、国务院关于推进“双创”深入发展系列决策部署,集中展示兵团“双创”发展的最新成果,总结交流“双创”工作的经验做法,安排部署下一阶段的“双创”工作,为发展新经济、培育壮大新动能提供有力支撑。

自治区副主席、兵团党委副书记、司令员彭家瑞出席观摩会并讲话。兵团党委常委、副政委、统战部部长穆坦里甫·买提托合提出席会议,兵团党委常委、副司令员,一师阿拉尔市党委书记、一师政委姚新民主持会议。

在充分肯定2015年以来兵团“双创”工作取得的成绩后,彭家瑞强调,兵团各级各部门要准确把握党中央、国务院的新部署新要求,深入推进兵团大众创业万众创新。要着力提升“双创”组织发展能力,培育重点创业创新群体,加快规模企业转型升级,扶持中小企业创新提升,促进“双创”主体更加多元。要着力提升“双创”载体建设能力,加快“双创”示范基地建设,推进创客空间等创业初期载体建设,推进新型孵化器等创业成熟期载体建设,积极拓宽投融资平台,夯实创业创新支撑平台。要着力提升“双创”资源整合能力,坚持“以大带小”实现“大小双赢”,坚持“以强带弱”实现聚力发展,坚持“以老带新”培养人才资源,坚持“以存带增”优化资源配置,聚集各类创业创新要素。要着力提升“双创”动能转换能力,加快改造提升传统产业,加快发展战略性新兴产业,加大农业创新力度,加快提升服务业科技水平,促进实体经济转型升级。要着力提升“双创”综合服务能力,全面深化兵团改革,切实加强市场监管,创新优化服务方式,强化政策集成与宣贯,完善创业创新服务体系。

彭家瑞要求,要切实加强对“双创”工作的组织领导,强化领导责任,严格督查考核,注重宣传引导,形成强大工作合力,进一步推进大众创业万众创新迈上更高水平,为兵团履行职责使命、发挥特殊作用,为维护新疆社会稳定和长治久安作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

会上,与会代表观摩了新越丝路有限公司、塔里木大学、十一团冬枣生产基地、十团锦绣家园合作社等“双创”现场,14个单位作了交流发言。

彭家瑞还参观了兵团“双创”活动周科技创新成果展、塔里木大学大众创业万众创新成果展,并赴对口联系企业新疆臻泰纺织有限公司调研了解企业发展运营情况。

新闻链接:http://epaper.bingtuannet.com/?id=148122&m=

关闭

Copyright@1999-2009 Tarim University. All rights reserved. 塔里木大学 版权所有
信息管理:校长办公室 技术维护:网络信息中心 地址:新疆·阿拉尔市 邮编:843300 ICP备案号:新ICP备13003274号
网站地图旧版回顾新版网站评价