通知公告
最新文章
热点文章
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于2019年进一步深化“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动的通知

发布时间:2019年09月11日 作者: 浏览次数:[]次

各单位:

为全面贯彻落实自治区党委、兵团党委安排部署,深化我校各族师生交流交往交融,扎实推进“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动在校园落地生根、开花结果,不断增强我校民族团结工作实效,铸牢中华民族共同体意识,为新时代谱写好中华民族伟大复兴中国梦作出更大贡献,现就进一步深化“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动通知如下:

一、活动时间

本次活动自2019年9月11日开始持续至12月底,注重结合中秋节、国庆节等重大节点展开。

二、活动内容

根据自治区党委、兵团党委和学校党委相关要求,各单位结合工作实际,发挥优势、突出特色,以部门为单位(也可以与学院结合),以“不忘初心、牢记使命”“庆祝新中国七十华诞”“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”等为主题,开展形式多样、内容丰富的民族团结联谊活动,不断增强活动凝聚力。

本次活动持续至12月底,每个单位开展民族团结联谊活动不少于3次,努力做到全员覆盖、全面活跃。

党委统战部负责学校民族团结总体统筹工作党委学生工作部负责学校“三进两联一交友”工作;各基层党委(总支)主抓“民族团结一家亲”和民族团结联谊、“三进两联一交友”活动落实工作。

三、活动要求

(一)高度重视,落实责任。各基层党委(党总支)要履行“民族团结一家亲”和民族团结联谊、“三进两联一交友”活动主体责任,抓实抓好本单位师生落实情况,务求全员重视、形成长效,确保工作不走过场、工作质量过硬、活动数量达标。

(二)主动发声,加强宣传。各单位要多渠道、全方位大力宣传本单位开展“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动的好经验、好做法,充分发挥典型示范带头作用,在全校营造浓厚的正向舆论氛围,不断把民族团结工作引向深入。

(三)保障经费,专款专用。学校党委统战部已将兵团民族团结一家亲办下拨经费划拨至各单位,该经费须按照相关规定和要求使用。各单位于12月将“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动总结报送至党委统战部,“三进两联一交友”总结报送至党委学生工作部。

                                                                         党委办公室          

                                  2019年9月11日

关闭

Copyright@1999-2009 Tarim University. All rights reserved. 塔里木大学 版权所有
信息管理:校长办公室 技术维护:网络信息中心 地址:新疆·阿拉尔市 邮编:843300 ICP备案号:新ICP备13003274号
网站地图旧版回顾新版网站评价