通知公告
最新文章
热点文章
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

塔里木大学2017—2018学年度信息公开工作年度报告

发布时间:2018年10月31日 作者: 浏览次数:[]次

根据《教育部办公厅关于全面推进高校信息公开做好信息公开年度报告工作的通知》(教办厅函〔2018〕80号)文件精神和兵团教育局有关信息公开工作的要求,并结合学校实际,持续做好学校信息公开工作,现将我校2017—2018学年度信息公开工作开展情况报告如下。

一、概述

2017—2018学年,学校全面贯彻党中央治疆方略、党的十九大精神、全国高校思想政治工作会议和全国教育大会精神,深入贯彻落实《中共中央办公厅国务院办公厅关于全面推进政务公开工作的意见》《教育部办公厅关于全面推进政务公开工作的实施意见》《高等学校信息公开办法》和《教育部关于公布<高等学校信息公开事项清单>的通知》的要求,继续坚持“以公开为常态、不公开为例外”的原则,进一步重视和加强信息公开工作,切实保障广大师生员工、社会公众、法人和其他组织依法获取我校信息的权利,提高学校工作的透明度,加强民主管理,促进依法治校,充分发挥学校信息对师生员工和社会公众的服务作用,充分调动全校师生员工的主人翁意识,积极参与学校改革发展。一学年来,学校在重大改革与决策、教学管理、科研管理、学生工作、干部工作、人事与人才工作、财务管理、资产管理、物资设备采购管理、基建与维修工程管理、对外交流与合作、监督工作、校园安全、后勤保障等方面通过各种渠道面向校内和社会进行了公开,学校信息公开的各项工作也逐渐规范化、制度化、常态化。

(一)健全信息公开工作机制

本学年,学校尤其是对学校招生、财务等重点领域信息公开工作强化监督检查。今年招生录取工作期间,学校党委副书记、校长张传辉,党委副书记、纪委书记单洪山,党委常委、副校长张爱萍以及纪委、党校办、教务处、人事处、发展规划处等有关负责人先后多次来到招生录取工作现场,检查指导2018年招生录取工作和录取通知书邮寄工作,看望慰问全体招生录取工作人员。听取学校本科招生录取工作整体安排和进展情况汇报,详细查看《2018年招生录取工作日志》和《每日招生录取信息》,通过强化监督进一步促进信息公开工作的顺利开展。

(二)认真开展宣传教育培训

学校高度重视信息公开的培训工作,一学年以来学校层面共召开2次专题会议,组织党委办公室、党委组织部、党委宣传部、党委教师工作部、党委研究生工作部、党委学生工作部、教务处、财务处、资产管理处、对外交流合作处等部门深入学习信息公开“清单50”内容,并明确要求各单位务必严格落实教育部信息公开的具体工作要求,以清单为底线,不断丰富公开方式,强化信息发布、解读和回应,确保信息公开工作的有力推进。

(三)扎实推动公开清单落实

不断加强学校信息公开平台建设,积极拓宽信息公开渠道,通过校园网站、各职能部门和学院二级网站、校报、广播电台、宣传栏、官方微信、电子屏等多种载体,及时向校内外发布学校各项工作信息。加强二级网站建设,结合新媒体应用,构建新媒体信息化宣传服务平台,实现各类信息有效共享和规范管理。

在做好信息公开的同时,学校强调抓好保密管理。依据《保密法》及其他有关规定,严格做好保密审核和管理,重点抓好涉密文件管理。在大家的共同努力下,信息公开工作扎实推进,且这一学年度从未发生泄密事件。

二、主动公开情况

(一)学校基本信息公开

学校定期对学校简介、校领导简介及分工、学校机构设置等信息进行更新,保证数据的及时性和完整性。主动向校内和社会公开信息情况及相关数据,通过校园主页网站、OA办公系统和信息公开专栏发文公布2018年党委工作报告、学校工作报告、财务预算报告、工会报告、提案报告、信息公开年度报告、年度工作计划、重点工作安排及相关规章制度等。2017-2018学年度,塔里木大学校园新闻网共发布通知公告141条,发布新闻类文章406篇,发布学术通知17条,微信公众号发布406篇新闻消息。与此同时,学校各单位还广泛采取建立办公专用QQ群、微信群,使用LED电子屏,印发学校校报,宣传橱窗公示栏,办公室显眼处张贴等方式,不断强化信息公开工作。

(二)学生工作信息公开情况

1.本科生招生信息公开。学校结合教育部招生相关文件要求,扎实推进招生信息公开工作。招生开始前,由学校纪委组织招生工作人员认真学习招生 “六不准”、“十严禁”、“十公开”制度,强化对招生信息公开内容、范围、方式、渠道的监督检查,重点检查招生计划、特殊类型招生政策、加分政策、录取信息公示情况。为做好此工作,学校纪委专门设立了监督举报电话,以便及时受理群众投诉、举报,通过信息公开,有效防止暗箱操作和不正之风的干扰。在整个录取过程中,所有工作人员秉持洁身自好,清廉自守的工作作风,无发生工作人员受贿、暗箱操作、被举报等情况,一切工作公平、公正、公开进行。

与此同时,学校为实现招生数据与考生的传递的准确性、及时性、有效性,通过在新生QQ群、微信平台开辟查询专栏,学生一键输入考生号即可获得录取信息。学校自媒体的运用很大程度上尊重了考生及时获取录取信息的意愿,也使录取信息更为开放、公开。

2.研究生招生信息公开。学校研究生招录信息全过程予以公开。在招生准备阶段,学校及时将研究生招生简章、招生考试公告、招考信息、招生工作通知等予以发布,内容包括报考条件、招生专业、学制、考试科目、报名、资格审查、初试、复试、录取、学费等核心信息。在复试阶段,在研究生处网站公布复试录取办法、复试考生名单、拟录取名单,将考生成绩和录取专业等重要信息予以公示,接受考生和社会大众的监督,确保录取结果的公平公正。招生录取工作期间,校纪检监察部门实行“全程参与、重点监督”,通过向社会公布监督电话等措施完善了信访渠道,起到了重要的监督作用。

3.奖助学金制度信息公开。为全面贯彻落实国家资助政策,激励学生全面发展,解决贫困生生活所需,不让一个学生因家庭经济困难而失学辍学。我校积极开展资助工作,制定、落实各项资助政策及措施,先后制定了《塔里木大学国家奖学金管理办法》、《塔里木大学国家励志奖学金管理办法》、《塔里木大学国家助学金管理办法》、《塔里木大学家庭经济困难学生认定管理办法》、《塔里木大学勤工助学管理办法》、《塔里木大学助学贷款管理办法》、《塔里木大学国家助学贷款贷后管理办法》、《塔里木大学本专科学生减免学费实施办法(试行)》、《塔里木大学奖学金评定实施细则(试行)》等各项学生资助政策文件。为让全体学生了解周知我校的资助政策,在我校学生工作处网站进行公开。

(三)财务信息公开情况

2017-2018学年度,收支预算总表、收入预算表、支出预算表、财政拨款支出预算表、收支决算总表、收入决算表、支出决算表、财政拨款支出决算表、校办企业(开发公司)资产、负债、国有资产保值增值信息,全年持续在财务处会计核算大厅公示栏公示,同时于2018年3月份校双代会公开汇报。

学校收费项目、收费依据、收费标准和投诉方式,全年持续在财务处会计核算大厅公示栏公示,同时在发放的录取通知书上专门予以公开并说明清楚,并于学生到校报到时给予出示。

收到企业捐赠的助学金,学校财务处第一时间通知学院,学院根据企业捐资的要求公开评比资助学生,公示期满后,企业和学院举办捐助仪式,财务处将款项打给资助学生,本年度共接受企业捐助7次。

学校在资产信息公开上,物资设备采购均在新疆生产建设兵团公共资源交易中心电子招投标交易平台公开发布招标公告、中标公告。招标过程中按兵团交易中心要求在该系统中采用电子评标方式。今年学校修订了《塔里木大学国有资产管理办法》、《塔里木大学固定资产管理办法》,并在资产管理处网页上公开。

塔里木大学基础建设项目超过100万的所有项目均需进行招投标,并按照相关规范程序进行,并予以发布,2017-2018年度相继完成了文科实验楼,环塔里木生物实验楼、工程训练中心等项目的招投标,相关公告等均发布在中国采购招标网上。

(四)人事信息公开情况

1.干部信息公开。2017-2018学年度,共任免干部涉及60人(其中,提拔为正处级干部10人,交流调整、退休等任免37人,援疆干部任免13人)。学校积极主动公开干部工作政策法规、选拔职位和职位要求、考察事项、选拔任用结果,及时在校园网内网、行政楼公示栏、所涉及的单位公示栏内进行任前公示,公开纪委监督电话、干部监督电话。

严格因公临时出访公示制度,对因公团组进行至少5个工作日公示,内容包括:出国任务、出访人员组成、邀请函、日程、经费证明、经费明细、备案表等,严格执行《塔里木大学教职工因私出国(境)管理办法(试行)》和《塔里木大学教职工因公临时出国(境)管理规定(试行)》等,本学年度,共有2位校领导完成因公出访,张爱萍副校长赴英国执行“千名中西部大学校长研修计划”的培训,曲义勇副校长赴塞尔维亚参加“第三届丝绸之路农业教育科技创新论坛暨联盟理事会议”,在出访之前均在我校行政楼公示栏进行校内公示,公示结果无异议。

2.人事师资信息公开。

学校党委教师工作部主动将人事管理制度、人才招聘信息、职称评审、岗位聘用等信息通过人事处网站向社会公开,全过程接受社会监督。2017年9月1日至2018年8月31日期间公布制度2项,公布通知、公示等23项。

(五)教学质量信息公开情况

本学年度,在学校网站首页、教务处网站长期顶置公开发布《本科教学质量年度报告》,通过教务处网站发布各类教学管理文件、教务信息、通知公告、办事指南等内容。2017年,学校修订了塔里木大学普通本、专科学生管理规定(暂行)(校发〔2017〕130号),将该学籍管理办法和塔里木大学学士学位授予实施办法(暂行)在教务处网站中公开,主动公开教改项目,项目申报评审工作流程、立项上报名单将在学校网站予以公示。公开校级教学成果奖评选工作,经个人申报、学院审核,学校组织专家评审,确定校级获奖名单并在学校网站予以公示。

三、依申请公开和不予公开情况

2017-2018学年度,学校未收到信息公开的申请。

四、对信息公开的评议情况

我校教职员工对于已公开信息表示满意和认可,表示通过学校信息公开能够了解到需要了解的内容。

五、因学校信息公开工作受到举报、复议、诉讼的情况

2017-2018学年度,学校未因信息公开工作遭到举报、复议、诉讼的情况。

六、本年度信息公开工作的新做法新举措、主要经验、问题和下一步改进措施

在学校党委的坚强领导下,在各部门的积极配合下,信息公开工作持续推进,取得了较好的成效,得到了广大师生员工和社会公众的普遍认可,但信息公开工作任重而道远,是一项长期持续、久久为功的重要工作,我们也清醒地认识到学校信息公开工作还有进一步推进和强化的空间,学校将在人员编制非常紧张的情况下,力争进一步为信息公开工作增加人员,配强力量,尤其是要在明确要求、强化指导的基础上,强化对各单位,特别是招生、财务、资产、基建、后勤等信息公开工作重点领域的监督检查,确保应当公开的事项得以及时公开,切实满足广大师生员工和社会各界对学校应公开信息的知情权、参与权和监督权,这项工作也必将有利于进一步提高师生员工民主参与、民主管理、民主监督学校各项工作的力度和广度,不断助推学校的健康发展。

七、其他需要报告的事项

无其他需要报告的事项。

附件:清单事项公开情况表

塔里木大学

2018年10月31日

 

关闭

Copyright@1999-2009 Tarim University. All rights reserved. 塔里木大学 版权所有
信息管理:校长办公室 技术维护:网络信息中心 地址:新疆·阿拉尔市 邮编:843300 ICP备案号:新ICP备13003274号
网站地图旧版回顾新版网站评价