通知公告
最新文章
热点文章
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于开展校园环境卫生专项整治的通知

发布时间:2018年10月18日 作者: 浏览次数:[]次

各单位:

为强化师生爱校荣校意识,推进校园环境卫生标准化管理,营造校园卫生人人参与、人人爱护、人人负责的良好氛围,构建卫生洁净、环境优美、秩序井然、心情舒畅的校园环境,以崭新面貌、文明形象迎接审核评估。经学校爱国卫生运动委员会(以下简称爱卫会)研究决定在本科审核性评估期间开展校园环境卫生专项整治工作。现将相关事宜通知如下:

一、整治时间:1018——1026

二、整治目标:卫生洁净、环境优美、秩序井然、心情舒畅

三、整治原则及方式:

坚持还原本色、彻底清除,全员参与、人人负责,统筹兼顾、标本兼治的原则。在动员全体师生开展卫生大扫除的基础上,组成联合检查组,对校园的角角落落开展督查,有效解决卫生顽瘴痼疾。

四、督查小组:

 长:卢光志

副组长:张            马召伟  邹洪军

 员:王大伟              常海亮  

 

五、督查标准:(见附件1

六、整治内容:

(一)卫生整治

1.楼宇:包括门窗、楼道、墙面、灯具、卫生间、营具摆放、办公用品摆放、实验器具摆放、卫生死角等。

2.卫生责任区:路面、指示牌、田埂、草坪、绿化带护栏、桌椅、垃圾箱、果皮箱、电线杆及杂物等。

3.施工现场:环境卫生,围挡,物料堆放等

4.重点部位:各单位对属于本单位的重点区域进行清理,是否有乱堆乱放、占用消防通道等现象。

(二)不文明行为专项整治。

倡导科学健康的生活方式,强化广大师生员工的卫生意识和文明意识,加大对乱扔乱丢乱停的监督管理。由综治办牵头对校园内路边及绿地内随意停放车辆等现象开展专项治理,后勤管理处配合综治办合理施划停车标线;由校团委牵头,组织学生志愿者劝阻乱扔乱丢垃圾等不文明行为;各单位、各学院配合综治办、校团委做好师生员工的宣传教育工作。

七、工作要求

1.高度重视、加强领导。做好校园卫生整治工作是贯彻落实习近平总书记教育思想的重要体现,是环境育人的重要举措,是建设新疆一流南疆特色综合性大学的现实需要。各单位务必要将环境卫生整治工作同单位的形象气质、工作作风结合起来,同学校发展稳定、争创一流结合起来,高度重视此项工作。要加强组织领导,把此项工作作为一把手工程,一级抓一级,层层抓落实,要抓出质量、抓出内涵、抓出机制。

2.统筹兼顾、抓好落实。各单位要统筹好人员、物资、经费的使用,建立长效工作机制,网格管理、划片到人,定人、定事、定责。以党委、总支为单位成立自查小组,按照工作标准抓好工作落实。

3.广泛宣传,做好动员。各单位要做好宣传动员,对校园环境卫生专项整治内容进行广泛宣传,发动师生,积极主动投身校园环境卫生整治工作。

4.加强监督、强化问责。学校爱卫会将组成5个督查组对环境卫生整治情况进行督导检查。对整治不力、措施落实不到位的单位下达整改通知书,并限期进行整改。

附件:1.塔里木大学环境卫生督查标准

2.校园卫生专项督查组人员安排

                          塔里大学爱国卫生运动委员会

                                 2018年10月18日

关闭

Copyright@1999-2009 Tarim University. All rights reserved. 塔里木大学 版权所有
信息管理:校长办公室 技术维护:网络信息中心 地址:新疆·阿拉尔市 邮编:843300 ICP备案号:新ICP备13003274号
网站地图旧版回顾新版网站评价