通知公告
最新文章
热点文章
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于认真组织学习孙金龙书记在塔里木大学建校60周年庆祝大会上重要讲话精神的通知

发布时间:2018年10月09日 作者: 浏览次数:[]次

校党发〔201853

各基层党委(总支)、各单位:

10月5日,自治区党委副书记,兵团党委书记、政委孙金龙同志在塔里木大学建校60周年校庆大会上发表了重要讲话,经学校党委研究,决定将学习宣传贯彻孙金龙书记重要讲话精神作为学校首要的政治任务,各级党组织要认真学习、深刻领会、层层传达、全面贯彻落实孙金龙书记重要讲话精神。现将有关要求通知如下:

一、统一思想提高认识深刻领会孙金龙书记重要讲话精神的重大意义

孙金龙书记重要讲话情真意切、语重心长、内涵丰富、催人奋进,对塔里木大学教师扎根南疆、辛勤耕耘、教书育人的高尚精神和塔里木大学教育事业发展的不懈追求给予充分肯定,对新时代塔大师生提出了殷切期望,勉励师生用实际行动传承红色基因,大力弘扬优良传统,继续扎根边疆、奉献边疆、服务新疆,这充分体现了兵团党委对学校事业发展的高度重视和亲切关怀,坚定了塔大人的信心信念,指明了塔大人的奋斗方向,同时也对塔里木大学提出了新要求新任务。学校各级党组织要充分认识孙金龙书记重要讲话精神的重大意义,要牢记使命,勇于担当,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,全面贯彻全国教育大会精神,深入贯彻党中央治疆方略和对兵团的定位要求,认真落实孙金龙书记重要讲话精神,加快推进学校转型发展,优化学科专业结构,强化师资建设,整体提升教育质量、办学水平和服务能力。以更好的精神状态和更好的思路举措服务兵团向南发展,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标作出新的更大贡献,决不辜负兵团党委和孙金龙书记对学校给予的厚望,赋予的重托。

、精心组织增强实效迅速掀起学习贯彻孙金龙书记重要讲话精神热潮

全校各级党组织要以高度的政治责任感、强烈的使命感和荣誉感,把学习贯彻孙金龙书记重要讲话精神作为当前和今后一个阶段的重大政治任务,加强组织领导,作出专题部署,提出明确要求,确保入耳入脑入心并转化为推动学校事业发展的强大动力。

1.统筹安排,迅速部署。各基层党委(总支)、直属党支部要立即开展校院两级理论学习中心组会议专题传达学习领会孙金龙书记重要讲话精神,通过周三政治理论学习日及主题班会、主题团日活动等形式对全校师生进行传达学习。迅速掀起学习宣传贯彻孙金龙书记讲话精神热潮,确保传达学习覆盖到全校每一位师生员工,切实做到学深悟透融会贯通。

2.深刻领会,把握精髓。要把学习孙金龙书记重要讲话精神同习近平总书记“4·29”重要讲话、中办发74号、新兵党办发66号文件精神以及自治区党委、兵团党委部署要求紧密结合起来,深刻把握孙金龙书记重要讲话精神实质,进一步领会做好教育工作的极端重要性,切实把思想和行动统一到孙金龙书记的重要讲话精神上来,推动孙金龙书记重要讲话精神进讲义、进课堂、进师生头脑,以更大的决心、更大的勇气、更大的担当作为,汇聚学校改革发展的磅礴力量,全力以赴写好南疆特色综合性大学的“奋进之笔”。

3.加强宣传,营造氛围。校内各媒体、易班要深入阐释解读重要讲话精神,要创新宣传方式,综合运用报刊、广播、网络等各类媒体,多角度、多渠道开展宣传教育,学校各职能部门、群团组织要开展形式多样的宣传贯彻活动。要大力宣传孙金龙书记重要讲话精神在广大师生员工中引起的强烈反响,全方位反映各基层党组织和广大师生员工学习贯彻重要讲话精神、解决实际问题的生动实践和工作成效,迅速营造良好氛围。

各单位要充分认识学习贯彻孙金龙书记重要讲话精神的重大意义,严格按照学校总体部署安排,层层传达、层层落实,确保孙金龙书记重要讲话精神落到实处。

中共塔里木大学委员会

2018年10月8日

关闭

Copyright@1999-2009 Tarim University. All rights reserved. 塔里木大学 版权所有
信息管理:校长办公室 技术维护:网络信息中心 地址:新疆·阿拉尔市 邮编:843300 ICP备案号:新ICP备13003274号
网站地图旧版回顾新版网站评价