通知公告
最新文章
热点文章
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于开展全校环境卫生大扫除的通知

发布时间:2018年09月29日 作者: 浏览次数:[]次

各单位:

为进一步巩固“迎中秋,庆国庆”环境卫生整治成果,打造校园环境卫生新面貌,使全校师生在一个舒适、洁净、健康的环境里喜迎建校60周年系列庆典活动,展示塔大良好形象。校爱国卫生运动委员会(以下简称爱卫会)决定在全校范围内组织开展环境卫生大扫除活动,全面清理卫生死角和积存垃圾。现将活动要求通知如下:

一、活动时间

环境卫生大扫除时间:102——103

督查检查时间:103日下午

二、活动目标

各单位要坚持宣传发动为引导,组织广大师生员工参与到卫生大扫除活动中来,以环境卫生大整治、大清理、大扫除为主要内容,有效解决“脏、乱、差”问题。

1.校园垃圾全面清除。校园主次干道、教学楼宇、农贸市场、公共场所、住宅小区、学生公寓等清扫保洁到位,地面无明显污迹,无垃圾乱倾倒、乱堆放,无卫生死角。

2.基础设施规范整洁。道路及其附属设施完好,小区环境整洁有序,绿化美观。沿街建筑物、店面无乱张贴、乱涂写。

三、活动内容

1.全面开展单位自管楼宇环境卫生大扫除活动

一是清扫卫生死角。重点做好单位楼宇及学生公寓室内、楼道、门厅、走廊等的环境卫生,清扫卫生死角,做到物品摆放整洁、有序,果皮箱擦洗干净,楼道、楼梯、扶手、公共窗台、墙角无蛛网、无积尘,卫生间无异味、无污水。

二是全面擦洗门窗等。对楼宇内果皮箱、门窗、宣传栏、宣传橱窗等进行全面擦洗,做到门、窗、玻璃、宣传栏擦洗干净,无积尘、污渍、水渍、手印、浮灰、蜘蛛网,宣传栏内容及时更新。

三是清除随意堆放和张贴物。整理楼道及室内内乱堆乱放、乱扯乱挂的各种堆积物和杂物,清除门窗上的乱贴乱画,清理楼内及外墙非法张贴的小广告、宣传品等。

2.全面开展卫生责任区环境卫生大扫除活动

一是开展校容环境卫生大扫除。各单位按照划分的卫生责任区,全面清扫主次干道及绿地游步道,捡拾绿地中白色垃圾、烟头、枯枝、石块、砖头等杂物,擦洗绿化带护栏、桌椅、垃圾箱、果皮箱等公用设施,清除树木和护栏、电线杆、路牌等设施上私拉的绳索、吊床等杂物。

二是开展施工现场卫生大扫除。各施工现场的负责单位要组织施工单位清除施工现场内的生活垃圾、建筑垃圾,更换或修复施工现场的破损围挡,整齐堆放物料;及时清运施工现场的残土、垃圾,严禁将建筑垃圾倒入或堆放在垃圾桶周边,并做好施工周边环境卫生工作。

三是开展实习基地卫生大扫除。各学院将各自的校内实验实习基地、实验地内环境卫生进行全面清理,做到实验材料摆放有序、规范,实验废弃材料及时外运处理,确保环境卫生整洁。

四是开展农贸市场卫生大扫除。加强农贸市场的管理,严格划行归市,落实“一摊一篓”。按门前三包责任制要求,发动业主彻底清理摊点内外卫生,擦洗货架,整齐摆放货物,清除沿街商铺的乱搭乱建、乱停乱摆和不规范的牌匾、广告,确保经营场所秩序良好、干净整洁、摆放有序。

五是开展乱扔乱丢、乱停车辆专项整治活动。倡导科学健康的生活方式,强化广大师生员工的卫生意识和文明意识,加大对乱扔乱丢乱停的监督管理。由综治办牵头对校园内路边及绿地内随意停放车辆等现象开展专项治理,后勤管理处配合综治办合理施划停车标线;由校团委牵头,组织学生志愿者劝阻乱扔乱丢垃圾等不文明行为;各单位、各学院配合综治办、校团委做好师生员工的宣传教育工作。

四、活动要求

1.提高认识,加强领导。各单位要加强领导,精心组织,突出主题,责任落实。领导要率先垂范,带领机关干部积极参加卫生大扫除活动。

2.突出重点,力求实效。各单位要结合实际,按照全校开展环境卫生大扫除活动的总体安排部署,制定详细的工作活动计划和方案,明确整治区域和责任分工,切实解决一些师生员工反映强烈的环境卫生问题。

   3.加强督导,推进工作。校爱卫会要发挥牵头督查职能,对各单位卫生打扫情况进行督导检查,对活动开展不力、清扫效果较差的单位进行通报批评,并责令返工。

           塔里木大学爱国卫生运动委员会

                2018929

关闭

Copyright@1999-2009 Tarim University. All rights reserved. 塔里木大学 版权所有
信息管理:校长办公室 技术维护:网络信息中心 地址:新疆·阿拉尔市 邮编:843300 ICP备案号:新ICP备13003274号
网站地图旧版回顾新版网站评价