通知公告
最新文章
热点文章
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于开展“迎中秋,庆国庆”环境卫生整治活动的通知

发布时间:2018年09月18日 作者: 浏览次数:[]次

各单位:

为进一步改善校园环境卫生面貌,提高环境卫生整体水平,在中秋、国庆“双节”及校庆来临之际,使全校师生在一个舒适、洁净、健康的环境里欢度佳节。校爱国卫生运动委员会(以下简称爱卫会)决定于中秋、国庆期间开展校园环境卫生整治活动,现将活动要求通知如下:

一、活动时间

环境整治时间:9月18日——9月30日

督查检查时间:9月21日、24日、26日、29日

二、活动范围

全校各单位、各学院

三、活动要求

(一)室内卫生整治标准

1.办公场所、学生宿舍保持干净整洁,办公、生活用品摆放整齐,杜绝乱堆乱放、杂乱无章现象,无卫生死角;

2.门、窗、玻璃擦洗干净、无积尘、污渍、水渍、手印、浮灰、蜘蛛网;

3.垃圾箱擦洗干净,顶层不得放有纸屑、烟头等杂物;

4.楼道、楼梯、扶手、公共窗台、墙角四周卫生打扫干净,不得留有死角;

5.卫生间打扫干净,无异味,地面无污水;

6.茶水间保持干净、茶具摆放整齐、定期消毒,屋内不得随意堆放杂物。

(二)卫生责任区整治标准

1.道路干净、平整、通畅;

2.绿地无白色垃圾、烟头、枯枝、石块、砖头等;树木和护栏、电线杆、路牌等设施上无私拉绳索、架设电线,晾晒、吊挂物品等现象;

3.垃圾箱擦洗干净,无擅自焚烧垃圾现象;

4.树木、地面、建筑物或者其他公共设施上无刻画、涂写、张贴广告现象,保持各类建筑物外观整洁;

5.市场商铺及门面经营者不得超出门、窗、外墙摆摊经营、作业或者展示商品,门前三包责任区干净、整洁、无杂物堆积;

6.由综治办牵头开展后乱堆、乱放、乱停专项清理工作。对在楼前楼后堆放的杂物、生活垃圾,按照“谁堆放、谁的人、谁管理”的原则,由各单位、各学院负责督促本单位教职工及其家属彻底清理干净。

7.由综治办牵头开展校园废旧自行车专项清理活动,学生处负责确认学生区无主的废旧自行车,后勤管理处配合综治办对无人认领的废旧自行车及时清运。

8.各学院将各自的校内实验实习基地、实验地内环境卫生进行全面清理,做到实验材料摆放有序、规范,实验废弃材料及时外运处理,确保环境卫生整洁。

9.校医院组织人员开展灭虫专项行动,清除蚊子、蟑螂、苍蝇等害虫营造一个良好的办公环境居住环境

10.基建处、后勤管理处对施工现场进行一次全面检查,督促施工单位做好施工周边环境卫生工作。已完工的工程项目要将建筑垃圾清运出校园并将工地现场清扫干净;暂未完工的工程项目,注意加强工地管理,做到建材规范堆放,合理缩小施工范围,尽量减少对环境影响。

四、督导检查

学校领导及相关部门领导将于9月18日-30日期间,分四次对各单位卫生打扫情况进行督导检查,对活动开展不力、清扫效果较差的单位进行通报批评,并责令返工。请所有单位务必高度重视,积极行动,确保各项任务落实到位。

           塔里木大学爱国卫生运动委员会

                 2018年9月18日

关闭

Copyright@1999-2009 Tarim University. All rights reserved. 塔里木大学 版权所有
信息管理:校长办公室 技术维护:网络信息中心 地址:新疆·阿拉尔市 邮编:843300 ICP备案号:新ICP备13003274号
网站地图旧版回顾新版网站评价