通知公告
最新文章
热点文章
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于全校开展环境卫生大扫除的通知

发布时间:2018年08月31日 作者: 浏览次数:[]次

各单位:

为进一步改善学校环境卫生面貌,使师生有一个更加整洁、舒适、安全的校园环境,提高师生的环境卫生意识,养成良好的劳动习惯,学校爱卫会决定全校开展环境卫生大扫除活动,现将具体安排通知如下:

一、时间安排

2018年8月31日至9月1日。

二、任务要求

1.各单位认真搞好本单位自管区域及分管公共区域环境卫生,清除楼宇外墙面张贴广告、路边小广告、周边枯树杂草,清理楼道杂物,全面清除卫生死角。确保公共区域洁净,自管区域地面干净、桌面整洁、窗户明亮、摆放整齐,创设良好的校园环境。

2.各单位组织人员对本单位办公室内进行一次大扫除,做到办公室地面、门窗清洁无尘灰,办公资料、物品、用具摆放整齐,走廊地面无污迹,室内无蛛网。

3.各学院将各自的校内实验实习基地环境卫生清扫干净。对实验室内外堆放的实验基础材料和实验废弃材料进行一次清理,做到实验材料摆放有序、规范,实验废弃材料及时进行外运处理;对校内实习基地、实验地内环境卫生进行全面清理,确保环境卫生整洁。  

4.各学院组织学生做好学生公寓公共卫生清扫工作,并要求学生搞好宿舍内的环境卫生,清除卫生死角,门窗、桌椅擦拭干净,物品摆放整齐。  

5.后勤管理处组织人员做好学校食堂环境卫生清扫工作,重点加强对食堂炊具的消毒工作,确保食品卫生安全。

6.基建处、后勤管理处对施工现场进行一次全面检查,督促施工单位做好施工周边环境卫生工作。已完工的工程项目要将建筑垃圾清运出校园并将工地现场清扫干净;暂未完工的工程项目,注意加强工地管理,做到建材规范堆放,合理缩小施工范围,尽量减少对环境影响。

三、督导检查

学校领导及相关部门领导将于9月1日下午对各单位卫生打扫情况进行督导检查,对活动开展不力、清扫效果较差的单位进行通报批评,并责令返工。请所有单位务必高度重视,积极行动,确保各项任务落实到位。

          塔里木大学爱国卫生运动委员会

               2018年8月30日

  • 附件【附件.docx】已下载

关闭

Copyright@1999-2009 Tarim University. All rights reserved. 塔里木大学 版权所有
信息管理:校长办公室 技术维护:信息网络中心 地址:新疆·阿拉尔市 邮编:843300 ICP备案号:新ICP备13003274号
网站地图旧版回顾新版网站评价