通知公告
最新文章
热点文章
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于做好庆祝2018年教师节有关工作的通知

发布时间:2018年08月30日 作者: 浏览次数:[]次

校办发〔201811

各单位:

2018910日是我国第34个教师节,今年教师节的主题是:弘扬高尚师德,潜心立德树人。组织做好今年的教师节庆祝工作,集中展示我校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、推进落实《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》取得的新发展新成效,集中展现新时代广大教师坚守讲台、筑梦中国的新形象新风貌,对于进一步团结凝聚广大教师不忘初心、牢记使命,深入落实立德树人根本任务,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人具有十分重要的意义。

根据兵团教育局《转发教育部关于做好庆祝2018年教师节有关工作的通知》(兵教发电〔2018164号)的文件精神,学校将结合60年校庆、本科教学工作审核评估,组织开展庆祝教师节大会、教师座谈会、慰问教师等一系列活动。现就做好今年教师节庆祝活动有关事项通知如下:

一、围绕节日主题,组织好教师节各项活动

各单位要围绕教师节主题,结合学校60年校庆,加强领导、精心策划,统筹安排好各项庆祝活动。通过召开庆祝教师节大会,表彰各类先进集体和先进个人;组织广大师生观看《李保国》《黄大年》《爱的帕斯卡》《守望一生》等教师题材优秀影片,收看教师节当晚播出的中央广播电视总台开展寻找最美教师活动;开展感谢师恩主题班会,表达对老师的感恩之情;开展学习身边优秀教师先进事迹活动,生动展示我校教师的良好精神风貌,不断激发教师的职业荣誉感和神圣使命感。

二、关心慰问教师,开展送温暖活动

各单位要以庆祝教师节为契机,开展走访慰问活动,重点关注一线教师、离退休老教师、家庭有特殊困难教师,送去学校的关怀和温暖;召开教师座谈会,认真倾听教师对学校发展建设的意见建议;要在促进教师专业发展、关心教师身心健康等方面多出思路、多办实事,将尊师重教的各项措施落到实处。

三、加强师德建设,引导教师自觉崇德修身

各单位要深入贯彻落实党中央关于加强师德师风建设的部署,大力宣传表彰师德典型,健全完善师德建设长效机制。通过座谈会、报告会等多种形式,深入学习贯彻习近平总书记201852日在北京大学师生座谈会上关于师德师风建设的讲话精神和《高等学校教师职业道德规范》等师德建设的要求,推动教师充分认识新时期加强师德建设工作的重要性和紧迫性,引导教师自觉把师德建设文件精神转化为自身的实际行动,模范践行社会主义核心价值观,弘扬崇高师德,潜心立德树人,维护好风清气正的教育生态。

四、加强舆论宣传,营造尊师重教良好氛围

教师节期间,要精心设计教师节宣传方案,利用电视、广播、报纸、网站和两微一端等各种媒体,宣传建校60年教育改革发展成就,宣传学校的办学特色和成果,宣传学校优秀师德典型,传承优秀尊师文化,在全校营造尊师重教的浓厚氛围。

五、切实转变作风,务实节俭开展各项活动

各单位要勤俭节约,隆重、简朴开展教师节各项活动,力戒形式主义,反对铺张浪费。要积极动员广大师生参与教师节的有关活动,确保广大教师过一个喜庆、祥和的节日。

塔里木大学校长办公室

2018828

关闭

Copyright@1999-2009 Tarim University. All rights reserved. 塔里木大学 版权所有
信息管理:校长办公室 技术维护:信息网络中心 地址:新疆·阿拉尔市 邮编:843300 ICP备案号:新ICP备13003274号
网站地图旧版回顾新版网站评价