关于调整“塔里木大学60周年校庆筹备工作委员会”的通知

发布时间:2018年03月13日 作者:党校办 浏览次数:[]次

各部门、各学院:

2018年10月15日是我校建校60周年华诞,为认真总结学校60年发展的经验和成果,加快学校的改革发展,提升办学水平,彰显办学特色,做好筹备60周年校庆工作,根据学校领导班子调整情况,201831日党委常委会研究决定,调整“塔里木大学60周年校庆筹备工作委员会”。现将有关事项通知如下:

(一)学校校庆筹备工作委员会

学校校庆筹备工作委员会(简称校庆筹委会)由学校党政领导及有关职能部门负责人组成,负责校庆总体工作,作为校庆组织与推进工作的领导与决策机构。日常工作由校庆筹委会秘书长协调。

总顾问:卢晓峰

问:王三、顾力、黄宽礼、顾振权、王合理、何慧星、田笑明、李世和、陈顺良、郑连真、忻礼康

任:赵光辉、张传辉

副主任:单洪山、张爱萍、卢光志、张利莉、曲义勇

秘书长:单洪山

副秘书长:卢光志、张利莉、曲义勇

员:各职能部门、各学院主要负责人

(二)校庆筹委会下设工作机构

校庆筹委会下设校庆工作办公室和宣传文史工作组、学术活动工作组、文体活动工作组、校园环境与条件保障组、校友工作组、筹资工作组、安全保卫组、各学院校庆筹备工作组。

1.校庆工作综合办公室

负责60周年校庆的总体协调和日常工作。策划、拟定校庆筹备工作总体方案,拟定校庆筹备工作进程表;根据校庆筹委会的部署,协调、查、落实全校校庆工作,检查专项工作推进情况。负责制定《60周年校庆工作方案》

组长单位:党委校长办公室

成员单位:组织部、宣传部、学工部、人事处、教务处、研究生校友办、校纪委、离退休工作处各学院

2.宣传与文史工作组

负责制定《60周年校庆宣传工作方案》;负责校内外校庆宣传工作的整体设计与实施;设计制作60周年辉煌成就展及办学成果系列展览;开设校庆专题网站完善校园形象符号识别系统;编撰并印制学校宣传册及校庆专刊,摄制专题纪录片,邀请及接待媒体等各项工作。负责制定《60周年校庆文史工作方案》,统筹规划校史馆区域红色文化的挖掘与展示,整理办学历史,展示办学成就,丰富办学理念,凝练校园文化协调制作校庆系列文化产品;修改校训、创作校歌,编写出版《塔里木大学60年校史》、《塔里木大学校友英才录》、《塔里木大学发展历程画册》等系列反映塔大精神的出版物。

组长单位:宣传部

成员单位:党委、校长办公室学工部团委后勤处,发展规划处教务处科研处研究生处,对外交流合作处,离退休工作处,校友办,各学院。

3.校友工作组

负责开展海内外校友联络建立详尽的校友数据库。深入挖掘校友事迹,协助开展校友英才录有关工作;组织各地校友分会深入开展各种形式的校庆庆祝活动,搜集制作校友校庆活动视频资料,编印《校友通讯录》等工作。

组长单位:校友办、离退休工作处

成员单位:党委、校长办公室组织部,学工部研究生处,校团委对外交流合作处,各学院。

4.学术活动工作组

负责制定《60周年校庆学术活动工作方案》;负责组织开展校庆期间各类学术活动,包括国际学术研讨会、校友论坛、学术讲座等活动的策划和组织;组织出版校庆系列丛书;策划、组织《塔里木大学学报》校庆专刊。

组长单位:科技

成员单位:党委、校长办公室教务处研究生处,对外交流合作处,各学院

5.文体活动工作组

负责制定《60周年校庆文体工作方案》;负责筹备校庆文艺晚会及组织开展各类文体庆祝活动,负责组织校庆志愿者服务工作等。

组长单位:校团委

成员单位:宣传部、学工部、校工会、研究生、体育部、离退休工作处学院

6.校园环境与条件保障组

负责制定《60周年校庆校园环境与条件保障工作方案》;统筹规划校园基本建设以及环境建设任务,负责校园绿化、美化、亮化及各类修缮等工作。

组长单位:后勤管理处基建处

成员单位:党委、校长办公室宣传部,教务处,学工部,保卫部,发展规划处计财处国资处各学院

7.筹资工作组

负责制定《60周年校庆筹款工作方案》;拟定校庆筹资(包括物品捐赠)工作方案及政策;汇总并提出校庆的预算方案;负责校庆专项基金的管理、拨付及审核;接收并登记校友以及社会各界的馈赠(实物和现金等),负责筹资捐赠的鸣谢和回执。

组长单位:计财

成员单位:党委、校长办公室审计处国资处校友办,各学院

8.安全保卫组

保卫部负责校庆重大活动的安全保卫任务,确保校庆系列重大活动有序、安全进行。

9.各学院校庆筹备工作组

各学院成立校庆筹备工作组,在学校校庆筹委会领导下,负责制定、组织、实施本单位的校庆工作方案。

塔里木大学

2018310