通知公告
最新文章
热点文章
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于纪念“三八”国际劳动妇女节活动的通知

发布时间:2018年03月05日 作者:工会 浏览次数:[]次

工会联发〔2018〕1号

各基层工会:

纪念108个“三八”国际劳动妇女节,团结动员全校女教职工以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,巾帼心向党,建功新时代,大力宣传女教职工在各级党政重视关怀下的全面发展和进步,校工会、妇女工作委员会将组织开展纪念“三八”国际劳动妇女节系列活动,现将有关事项通知如下:

一、继续开展民族团结一家亲”活动

各基层工会根据本工会特点继续深入开展好“民族团结一家亲”、“三进二联一交友”活动,持续扩大全校各族师生间的交往交流交融。请各基层工会女工委员将活动情况(总结和活动照片)于4月20日前报校工会。

二、继续深化女职工维权月活动

按照新兵工传2018〕7号《关于开展2018年女职工维权行动月活动的通知》要求,以一线女教职工为重点对象,深入基层、深入女教职工,深入了解掌握女教职工劳动权利、特殊劳动保护、生育待遇落实等权益实现情况,着力推动解决女教职工权益维护中存在的突出问题和实际困难。一是要广泛开展女教职工权益保护法律法规宣传普及活动。二是要着力推进女教职工专项集体合同工作。三是要深入开展女教职工劳动保护监督检查。四是要总结推广工会女教职工维权工作典型经验。请各基层工会在“工会之家”QQ群中下载兵团工会《关于开展2018年女职工维权行动月活动的通知》、《女职工知识竞赛试题库》,遵照学习、开展活动。请各基层工会女工委员将活动情况(总结和活动照片)于4月20日前报校工会。

三、开展建设文明家庭等家庭文化建设

结合多部委联合开展的“引领女性阅读•建设文明家庭”为主题的第六届“书香三八”活动,积极组织女教职工撰写读书心得、心灵感悟等读书征文和书画作品;继续围绕国际“三”妇女节、世界读书日、国际家庭日等重要节日,积极开展“一封家书”、“好书分享”等文化活动;要注重家庭文明建设,以现代文化为引领,培育读书家风,建设书香家庭,让更多女教职工参加到文化活动中来,丰富女教职工群众的精神文化生活;要通过举办大讲堂、专题讲座、读书分享会、好家风故事会和先进典型展示等活动,引导各族女教职工将民族团结、建设家庭文明等内容融入到女职工在行动活动中。

根据活动要求,校工会、妇委会决定在我校同步开展“书香三八”读书征文活动。每个基层工会至少报送1篇征文学院工会至少报送5篇征文4月20日前报校工会,经评比后报送兵团工会。

去年已经在全校范围内开展了征集“好家书好家规好家训”征集活动,有部分工会报送,今年我们继续开展征集活动,要求每个女教职工报送1条好家规好家训(或1封好家书),去年报送的仍有效,4月20日前报校工会。

四、开展丰富多彩的文娱活动

围绕纪念“三八”国际劳动妇女节活动主题,精心组织开展贴近女教职工特点的文艺展演、体育比赛等女教职工喜闻乐见和寓教于乐的群众性文化体育活动,营造关心关爱女教职工的良好社会氛围。学校将在3月底举办妇女趣味运动会,具体时间另行通知。

新学期刚开始,望各基层工会按照本通知要求开展纪念“三八”妇女节系列活动,请各工会女工委员将活动情况及时报校工会。

        塔里木大学工会    妇女工作委员会

         2018年2月28日

关闭

Copyright@1999-2009 Tarim University. All rights reserved. 塔里木大学 版权所有
信息管理:校长办公室 技术维护:信息网络中心 地址:新疆·阿拉尔市 邮编:843300 ICP备案号:新ICP备13003274号
网站地图旧版回顾新版网站评价