通知公告
最新文章
热点文章
当前位置: 首 页 >> 通知公告 >> 正文

关于进一步加强网络信息安全和规范网站管理的通知

发布时间:2018年01月03日 作者:信息中心 浏览次数:[]次

各单位(部门):

《中华人民共和国网络安全法》已于2017年6月1日开始实施,为落实网络安全法的各项要求,确保学校网络信息安全,提高学校信息安全防护水平,进一步规范网站的管理工作,现就近期需要开展的相关工作通知如下:

一、突出重点,进一步加强网站及信息发布的安全管理

1、按照校内信息化建设和网络信息安全建设相关管理规定,确保网站正常访问,各栏目及其子栏目内容及时更新,确保信息内容的准确性、真实性和严肃性(不使用学校域名、IP地址建设的信息系统,不属于学校的官方系统,不在学校管理、维护范围内);

2、加强网站信息内容审核工作,严禁发布违反国家规定的信息,确保相关信息内容不涉及国家秘密和内部敏感信息;

3、加强“僵尸网站”的管理,杜绝“僵尸网站”和“僵尸栏目”的运行(运行期间超过1个月未进行内容更新的网站将被认定为“僵尸网站”);

4、加强网站链接管理,网站链接必须经过审核把关,定期检查链接的有效性和适用性,对于“死链接”、 “空链接”和“错误链接”要及时进行更改。

二、强化入口,严格校园网用户的账号和密码管理

1、各校园网用户应对个人上网认证账号、电子邮件账号以及各信息系统账号加强管理,不得使用简单密码,不得共用或借用账号,必须做到账号实名制,定期修改密码;接入校园网的电脑要定期升级操作系统,及时安装漏洞补丁,安装杀毒软件并定期更新。

2、拥有各信息系统管理权限的用户,应保管好服务器主机、系统管理员的账号密码,定期修改密码;负责做好重要数据和文件的备份工作;并对系统进行定期升级,及时安装漏洞补丁,安装杀毒软件并定期更新。

本项工作于2018年1月10日前完成,望各单位(部门)积极履行职责,做好以上工作,尤其是“僵尸网站”清理工作。逾期未处理将收回域名,停止相关网站服务,并在全校进行通报,请各单位务必及时整治、清理。

如有疑问,请致电信息网络中心,联系电话:0997-4682646。

塔里木大学信息化领导小组办公室  

                         2018年1月3日

关闭

Copyright@1999-2009 Tarim University. All rights reserved. 塔里木大学 版权所有
信息管理:校长办公室 技术维护:信息网络中心 地址:新疆·阿拉尔市 邮编:843300 ICP备案号:新ICP备13003274号
网站地图旧版回顾新版网站评价