通知公告
最新文章
热点文章
当前位置: 首 页 >> 通知公告 >> 正文

关于2018年元旦放假及2017-2018学年寒假有关安排的通知

发布时间:2017年12月27日 作者:校办 浏览次数:[]次

校办发〔2017〕17

各单位、学生班级:

根据国家有关规定和学校工作安排,经学校研究决定,现将2018年元旦放假及2017-2018学年寒假有关安排通知如下:

一、时间安排

1.按照国家规定,2018年1月1日为元旦法定节假日,放假1天,与周末(12月30、31日)连休。

2.寒假时间:学生于2018年1月18日考完试放假;机关工作人员和全体处级领导于2018年1月22日放假,处级领导假期外出必须向组织部门和分管领导请假;工勤人员由所在单位灵活掌握安排休假。

3.开学时间:全体教职员工于2018年2月26日签到上班。各单位必须在2月28日前将工作人员到位情况报人事处,教学单位将教师到位情况报教务处,无故不到者一律按旷工处理。学生于2018年3月1-3日报到注册,3月5日正式上课。因故不能按时报到者,须事先向所在学院递交有关证明,否则,一律按旷课处理,并停发当月助学金。

二、寒假值班安排

为确保假期安全并及时处理好急办公务,在寒假期间继续实行机关工作人员值班制度,值班与领导干部维稳带班值班合并进行,值班地点在保卫部三楼会议室,值班室电话:0997-4682110。

三、带班值班要求

1.带班校领导保持手机24小时畅通;

2.值班人员24小时须在值班室值班,每日9:30在值班地点交接班,并做好值班记录和交接班记录;

3.值班人员每日11:30和16:30,在值班室通过视频向师市维稳联合指挥部汇报学校安全稳定情况;每日18:00以电话形式向兵团教育局汇报学校安全稳定情况;

4.值班人员因其它原因不能按所排班值班时,须提前24小时向学校维护稳定领导小组办公室上报调整人员信息,由学校维护稳定领导小组办公室将调整人员信息上报师市维稳指挥部;

5.带班值班期间严禁擅离职守、脱岗、漏岗、酗酒,违反规定者依照有关规定,严肃追究当事人的责任;

6.上级机关督查维稳值班工作时,因脱岗、漏岗、值班记录不全等原因被问责追责的,由当日值班领导承担。

四、有关事项

1.切实做好元旦和寒假期间安全保卫、防火、防盗等工作,确保假期期间学校和谐稳定。由保卫部门牵头组织一次全面细致的安全检查,尤其对办公室、实验室、图书馆、实验站、学生宿舍、仓库等重点部位进行检查,对发现的隐患要及时采取措施,防患于未然。

2.放假前,保卫部、派出所、校卫队要制定出假期的全校安全保卫措施,要分片包干,尽职尽责,加强巡逻,严防意外事故发生。

3.假期离校尤其是回内地的师生要做好放假期间的自我保护,积极配合交通、铁路、民航部门和各地疾病预防控制部门的工作,遵守各有关方面采取的防控措施要求,保证旅途的健康安全。

4.学生宿舍的贵重物品,由各学院组织相对集中,统一看管。

5.学生宿舍楼的门卫人员,必须坚守岗位,认真履行职责。外来人员进入宿舍楼,必须严格进行登记,并认真检查带出物品。

6.教学楼、实验楼值班人员,一定要坚持好坐班制度,下班后锁好大门,禁止非工作人员进入大楼活动,切实做好安全防范工作。

7.留校学生要自觉遵守作息时间,严禁邀请外单位人员在宿舍内喝酒、跳舞、住宿,违者将严肃处理。

8.后勤管理处要加强后勤保障;工会、团委、宣传部等部门要组织安排好师生员工假期中的文化娱乐活动。

在放假前,请各单位领导向本单位的全体师生员工传达以上通知精神,认真贯彻执行,并制定元旦和寒假值班表,分别于2017年12月29日和2018年 1月18日前报校长办公室。

注:假期值班安排表另行发布。

校长办公室

2017年12月27日

关闭

Copyright@1999-2009 Tarim University. All rights reserved. 塔里木大学 版权所有
信息管理:校长办公室 技术维护:信息网络中心 地址:新疆·阿拉尔市 邮编:843300 ICP备案号:新ICP备13003274号
网站地图旧版回顾新版网站评价