时政要闻

【兵团日报】兵团党委召开常委(扩大)会议 孙金龙主持

发布时间:2018年10月10日 作者: 浏览次数:[]次

兵团党委常委(扩大)会议传达学习习近平总书记在东北三省考察并主持召开深入推进东北振兴座谈会时的重要讲话精神等,分析研究当前兵团经济形势和经济工作

认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

聚焦职责使命推动兵团经济高质量发展

孙金龙主持会议

兵团日报乌鲁木齐10月9日讯(记者 毕玉中) 10月9日,兵团党委召开常委(扩大)会议,传达学习习近平总书记考察东北三省并主持召开深入推进东北振兴座谈会时的重要讲话精神和会见四川航空“中国民航英雄机组”全体成员时的重要讲话精神,分析研究当前兵团经济形势和经济工作。自治区党委副书记、兵团党委书记、政委孙金龙主持会议。

兵团党委常委彭家瑞、孔星隆、李新明、邵峰、穆坦里甫·买提托合提、鲁旭平、李冀东出席会议。

会议指出,习近平总书记考察东北三省并主持召开深入推进东北振兴座谈会发表重要讲话,既从党和国家发展大局的高度为东北振兴指明了前进方向,又为我们贯彻新发展理念、推动高质量发展提供了根本遵循。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,深入学习领会习近平总书记关于东北振兴的重要思想,坚决把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来。要切实贯彻新发展理念,坚定不移深化改革,深入实施创新驱动发展战略,扎实推进协调发展,切实当好生态卫士,持续扩大对外开放,大力保障和改善民生,以新气象新担当新作为推动兵团经济高质量发展,更好履行职责使命、服务新疆工作总目标。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在会见四川航空“中国民航英雄机组”全体成员时的重要讲话精神,牢固树立以人民为中心的思想,把非凡英雄精神体现在平凡工作岗位上,体现在对人民生命安全高度负责的责任意识上。

会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,坚持稳中求进工作总基调,切实贯彻新发展理念,持续深化供给侧结构性改革,推动兵团经济高质量发展。要认真总结前三季度经济工作,科学研判当前形势,始终保持头脑清醒和战略定力,切实增强高质量发展的信心和决心。要用足用好各类政策,加大招商引资力度,加强经济运行调度,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项工作。要认真落实“一套班子全力以赴保稳定,一套班子集中精力抓发展”的工作机制,抓牢抓好稳定发展两件大事。各级领导干部要不断提高领导经济工作的能力和水平,切实转变作风,强化责任,狠抓落实,努力完成兵团全年经济社会发展目标任务。

新闻链接:http://www.bingtuannet.com/c/2018-10-10/7168848.shtml