时政要闻
最新文章
热点文章
当前位置: 首页 >> 正文

【兵团日报】兵团党委常委(扩大)会议分析研究当前经济工作

发布时间:2018年07月28日 作者: 浏览次数:[]次

兵团党委常委(扩大)会议分析研究当前经济工作

不断提高领导经济工作的能力水平

扎实推动兵团经济高质量发展

孙金龙主持会议

兵团日报乌鲁木齐7月27日讯(记者 张雷 毕玉中) 7月26日,兵团党委召开常委(扩大)会议,听取上半年兵团经济运行情况汇报,研究部署下阶段重点工作。自治区党委副书记、兵团党委书记、政委孙金龙主持会议。

兵团党委常委彭家瑞、孔星隆、李新明、邵峰、姚新民、张勇、李萍、鲁旭平、李冀东、钟波出席会议。

会议指出,今年以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,面对复杂多变的国际环境和艰巨繁重的改革发展任务,兵团党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全力做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、补短板、防风险各项工作。上半年,兵团经济运行呈现出“稳”的态势在持续“进”的步伐在加快“好”的方面在增加“政”的职能在强化等特点。上半年兵团生产总值预计同比增长4%左右,全体居民人均可支配收入同比名义增长7.1%,社会消费品零售总额同比增长6.1%;兵团辖区实现地方税收50.56亿元,其中9个城市实现税收收入35.98亿元,同比增长16.9%。

会议强调,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,围绕新疆工作总目标、聚焦兵团职责使命,牢牢把握稳中求进工作总基调,切实贯彻新发展理念,推进供给侧结构性改革,坚持问题导向,清醒认识到兵团经济运行仍面临新的挑战和困难,学深吃透用好中央有关政策精神,扎实推动兵团经济高质量发展。要切实加强党对经济工作的领导,落实好“两套班子”工作机制,不断提高领导经济工作的能力和水平。要全面深化改革开放,转变和健全“政”的职能,承接落实好自治区授予的行政职能和行政执法权,扎实推进“放管服”改革,发挥财政金融的支撑作用,支持引导各类金融机构积极服务兵团经济社会发展,激发各类市场主体活力。要坚定不移打好三大攻坚战,强化金融风险源头管控,严格政府债务管理,坚决守住不发生系统性风险的底线;坚持现行扶贫标准,贯彻精准扶贫精准脱贫基本方略,确保完成今年脱贫攻坚目标任务;加大污染防治力度,持续深入抓好中央环保督察各项反馈意见整改落实,严禁“三高”项目进兵团,履行好“生态卫士”职责。要扎实抓好各项重点工作,不断提高经济运行质量和效益,着力推进向南发展,积极参与丝绸之路经济带核心区建设,稳步推进乡村振兴战略,下大力气保障和改善民生,不断增强人民群众获得感、幸福感和安全感。

兵团军事部主要负责同志,兵团党委、兵团副秘书长,各师(市)党政主要负责同志,兵团机关有关部门主要负责同志、各开发区(园区)主要负责同志列席会议。

新闻链接:http://www.bingtuannet.com/c/2018-07-28/7105035.shtml

关闭

Copyright@1999-2009 Tarim University. All rights reserved. 塔里木大学 版权所有
信息管理:校长办公室 技术维护:网络信息中心 地址:新疆·阿拉尔市 邮编:843300 ICP备案号:新ICP备13003274号
网站地图旧版回顾新版网站评价