媒体塔大
最新文章
热点文章
当前位置: 首 页 >> 正文

【兵团日报】真情付出 感动师生

发布时间:2017年07月27日 作者: 浏览次数:[]次

——记南京农业大学援疆干部、塔里木大学党委常委、副校长闫祥林

兵团日报2017年7月7日第06版

●本报记者都满龙

闫祥林自己的话说:“三年时间光阴似箭,我深深爱上了塔里木大学,这种感情永远也剪不断”。

闫祥林是来自南京农业大学的援疆干部,在塔里木大学担任党委常委、副校长。到了塔大以后,他不敢懈怠,时时处处严格要求自己,并认真学习新疆历史、兵团发展史和塔大办学史。

在塔大,闫祥林开始主要分管宣传思想、校园文化、信息化等工作,同时担任“兵团环塔里木生态农业协同创新中心(培育)”主任。后来又增加了学生工作和共青团工作。

在深入调研基础上,他从学校长远发展考虑,大力推进“两规划一格局”建设。两规划,是指学校的校园文化建设规划和信息化建设规划。一格局,就是大力倡导建设“大宣传”工作格局,切实提高学校宣传工作的质量,加大宣传工作的力度。为落实好“两规划一格局”,他不厌其烦地论证、征求意见。最后,两个规划纳入了学校的“十三五”规划。

为了改革校园文化艺术节和校运动会的组织形式,他组织召开不同层次的座谈会,听取各方面意见,最后拿出了大家满意的方案,使学校精品文化建设取得了长足发展,校园育人文化日益浓厚。改造学校大礼堂,增设电子屏,需要投资近200万元,很多干部担心学校不会同意。鉴于这种情况,他勘查现场,提出方案,说明理由,并提交学校党委常委会通过。他认真负责的工作态度感动了师生们。

闫祥林在全力做好工作的同时,还积极发挥桥梁和纽带作用,努力争取南京农业大学更多资源助推塔大建设。2014年年底,两校党委书记进行了互访,签订了战略合作协议。2015年11月,南京农业大学校长率12个部门的负责同志访问塔大,并签署了支持食品学科建设、本科生交流、两校联合青年基金的3个具体协议。3年来,双方各种互访活动已达30多次,总人数已有300多人次,大大促进了两校交流合作。

闫祥林还带领塔大援疆干部集体与阿拉尔市托喀依乡13户维吾尔族村民结为亲戚,为村里送电脑、开展技术培训,帮助村民脱贫致富。

他倡导建立了援疆干部助学金,用于资助家庭困难的少数民族学生。他本人募集社会资金20万元,成立了“民族团结教育专项资金”,以项目形式支持开展各类与民族团结教育有关的课题和活动,并用大部分资金成立“胡杨助学金”,专门资助少数民族学生。

新闻链接:http://epaper.bingtuannet.com/?id=145042&m=

关闭

Copyright@1999-2009 Tarim University. All rights reserved. 塔里木大学 版权所有
信息管理:校长办公室 技术维护:信息网络中心 地址:新疆·阿拉尔市 邮编:843300 ICP备案号:新ICP备13003274号
网站地图旧版回顾新版网站评价