首页|学校概况|机构设置|人才培养|科学研究|学生工作|交流合作|公共服务
 
当前位置: 首页>>塔大新闻>>正文

载歌载舞,欢度节日
2019-08-11 14:49  

来源:“访惠聚”工作队

8月10日,塔里木大学驻兵团第一师11团1连“访惠聚”工作队和连“两委”干部,共同组织开展欢度古尔邦节文艺联欢活动。 师市财政局35名结亲干部也参加到此次联欢活动中。

200余名维吾尔族职工群众和驻连工作队、结亲干部欢聚一堂,载歌载舞,喜迎节日。以欢乐的舞蹈、动听的歌声,共迎古尔邦节的到来。充满激情的大合唱《没有共产党就没有新中国》拉开了联欢会序幕。配乐诗朗诵《我骄傲我是中国人》、小合唱《歌颂祖国》、吉他弹唱《最美的还是我们新疆》、京剧、歌曲……形式多样、内容丰富的活动,让大家一饱眼福。

一连职工热合买江吉他弹唱《最美的还是我们新疆》使人沉醉,调动起欢乐的气氛。女职工阿拉姑·依明和姑丽热木用国语演唱京剧《苏三起解》、《夫妻双双把家还》,更是博得了热烈的掌声。虽然演员们的国语水平和演技还有待加强和提高,但演员们投入的真情感动了在场的每一名观众。最后,一曲充满激情的麦西来甫将联欢活动推向了最高潮,大家纷纷起舞,现场化身欢乐喜庆的海洋。

工作队在一连文化大礼堂旁边架起了大锅,做了一大锅热气腾腾的抓饭,和职工群众、结亲干部欢聚一堂,共同吃着抓饭、品味瓜果、互致祝福、共话团结,个个欢声笑语、人人笑逐颜开。访惠聚工作队队长徐崇志代表驻连工作队向一连职工群众致以节日的祝福。

此次欢度古尔邦节联欢活动,不仅营造了欢乐、祥和、温馨的节日氛围,也增进了干群友谊,拉近了干群关系。(文/摄:喻建军)

关闭窗口
 
 
Copyright@1999-2009 Tarim University. All rights reserved. 塔里木大学 版权所有
信息管理:校长办公室  技术维护:网络信息中心  地址:新疆·阿拉尔市 邮编:843300