首页|学校概况|机构设置|人才培养|科学研究|学生工作|交流合作|公共服务
 
当前位置: 首页>>塔大新闻>>正文

中国工程院李鸿志院士一行来校调研
2019-08-10 18:52  

来源:宣传部

8月9日上午,中国工程院李鸿志院士率领“军民融合深度发展若干重大问题研究(二期)”咨询项目组来校调研。国防大学国防经济研究中心刘晋豫教授,《兵工学报》主编、研究员级高级工程师许毅达,南京理工大学黄西川教授,兵团军事部原副部长吴强,兵团工信局党组成员、副局长郭坚,一师阿拉尔市党委常委、一师武装部政委曹登峰等陪同。塔里木大学党委书记赵光辉,党委常委、副校长曲义勇等领导参加座谈。座谈会由曲义勇主持,在行政楼317室举行。

会上,赵光辉代表学校党委欢迎李鸿志院士一行来校调研指导工作,感谢南京理工大学和兵团工信局对塔大事业发展的帮助支持,介绍了学校60年来的光辉历程、辉煌成就、特殊贡献和新时代塔大肩负的新使命。他指出,塔大在为南疆培养输送人才、提供科技支持的同时,要依托南京理工大学,做好国防科技相关工作,共同为促进军民融合深度发展和国防现代化建设、实现新疆社会稳定和长治久安作出新的更大贡献。

李鸿志表达了来到塔大的切身感受和体会,对学校60年来的发展成就给予充分肯定和高度评价,介绍了南京理工大学发展情况和军民融合深度发展若干重大问题研究有关情况,强调了军民融合发展的重大意义。他指出,南京理工大学和塔里木大学,都是军民融合发展的产物,两校的合作就是为国防事业服务。希望双方今后加强交流合作,从教育的角度出发,共同为推进国防科技发展、维护国家安全和社会稳定作出新的更大贡献,同时希望与会代表为课题调研提出思考建议。他表示,南京理工大学会一如既往地支持帮助塔大事业发展,助力塔大在服务新疆工作总目标和兵团向南发展中发挥新的更大作用。

双方围绕军民融合深度发展若干重大问题研究调研任务展开深入交流探讨。

会前,大家一起观看了塔里木大学建校60周年宣传片。调研期间,李鸿志院士一行在曲义勇陪同下,考察了塔里木大学校史馆、西域文化博物馆等处。了解我校历史沿革、发展历程、人才培养、科学研究和社会服务等工作。了解我校科研平台建设和科研成果、教学科研设施建设和运行、实践教学工作开展等情况。

(文/杨宝仁 何苗 摄/杨瑞杰 刘德焯)

关闭窗口
 
 
Copyright@1999-2009 Tarim University. All rights reserved. 塔里木大学 版权所有
信息管理:校长办公室  技术维护:网络信息中心  地址:新疆·阿拉尔市 邮编:843300