首页|学校概况|机构设置|人才培养|科学研究|学生工作|交流合作|公共服务
 
当前位置: 首页>>塔大新闻>>正文

科技特派员走进二师调研特色林果产品营销
2019-08-08 18:31  

来源:经管院

8月3日-8月7日,塔里木大学特色林果产品营销科技特派服务团成员盖微微、翟少红、蒋桂容、胡宝华一行四人来到第二师铁门关市29团,就团场早熟梨、香梨产量、营销情况、流通情况等相关事宜进行深入调研和访谈,助力第二师特色林果产业发展及种植户农产品产品营销。

特色林果产品营销科技特派服务团先后分别与基层连队负责人、农户进行了座谈,服务团就塔里木大学科技特派服务项目的意义、实施流程、团队成员结构特征进行了说明。连队负责人对连队的土地耕作情况、职工人数、特色林果种植情况、营销情况、流通情况等情况进行了说明,重点对连队特色林果产品营销现状、存在问题等进行介绍。服务团对种植户及连队负责人进行了问卷发放及访谈。

随后,服务团与部分农户进行了座谈,农户就去年早熟梨、香梨产量、营销情况、流通情况、存在困难等进行了详细的介绍,并就今年早熟梨、香梨产量、、市场价格、营销情况、流通情况、存在困难等进行了详细说明。

在团场相关部门及连队负责人带领下,服务团来到早熟梨、香梨果园,种植户对早熟梨、香梨种植规模、质量等级、产量规模、市场价格以及合作社运营情况等方面进行了详细说明。农户就早熟梨、香梨生产技术、营销能力等方面存在的困难向服务团请教。服务团进行了详细指导。

第二师29团相关职能部门负责人、连队负责人及种植户均表示,期待塔大师生经常到团场、连队、农户家庭,指导特色林果产业发展及种植户农产品营销,参加到团场及连队建设事业中来,以塔大师生智慧助力团场经济建设,助推团场特色林果产业可持续发展,助力种植户提质增收。(文/盖微微 胡宝华 摄/翟少红 蒋桂容)

关闭窗口
 
 
Copyright@1999-2009 Tarim University. All rights reserved. 塔里木大学 版权所有
信息管理:校长办公室  技术维护:网络信息中心  地址:新疆·阿拉尔市 邮编:843300