首页|学校概况|机构设置|人才培养|科学研究|学生工作|交流合作|公共服务
 
当前位置: 首页>>塔大新闻>>正文

驻村工作队助力大学生暑期“三下乡”社会实践活动
2019-07-11 20:05  

来源:工作队

7月7日至10日,由塔里木大学机械电气化工程学院和植物科学学院组成的30名大学生来到第十四师225团喀孜纳克村,在我校驻村工作队的大力支持协调下,开展了为期五天的暑期“三下乡”活动。

7月7日下午工作队召集暑期“三下乡”的大学生在村部村民活动中心进行了座谈会,了解他们此次“三下乡”活动的主要内容,活动开展形式、步骤、计划和前期准备工作等情况,并向大学生提出开展活动过程中要注意的事项并做了相关要求。工作队深入大学生入住地点详细了解他们的住宿、生活等情况,送去了一些生活用品和水果。工作队为此次大学生“三下乡”活动能够保质保量的完成,做好后勤保障作用。

“三下乡”大学生在村部大院里以图片展板的形式进行了宣讲,宣讲内容主要为兵团精神,国家改革开放40年以来在科技、经济、农业、军事、交通等方面所取得成就,人民生活水平日益发生的变化,人民解放军和平解放新疆的历程以及十九大以来脱贫攻坚战上取得的成就等组成。宣讲后,大学生向村民捐赠了旧衣物。

工作队联合“三下乡”大学生在村部村民活动中心举办大学生暑期三下乡“民族团结一家亲”文艺晚会,晚会上大学生表演了自编自导的节目,节目形式由唱歌、跳民族舞、兔子舞、趣味游戏、集体朗诵和共跳麦西莱普舞等,赢得了村民们持续不断的掌声和赞扬,使整个村部充满了的活力和喜悦。

此次开展的大学生暑期“三下乡”活动,不仅是开拓大学生的视野,增进大学生对基层的了解和认知。还提高了村民对国家改革开放迅速发展的知晓率和对兵团对兵团精神的认知率,增进了村民对美好生活向往的动力,增强了孩子们刻苦学习、报效祖国和兵团、为社会做贡献的意志。(文/安外尔·麦海提)

关闭窗口
 
 
Copyright@1999-2009 Tarim University. All rights reserved. 塔里木大学 版权所有
信息管理:校长办公室  技术维护:网络信息中心  地址:新疆·阿拉尔市 邮编:843300