首页|学校概况|机构设置|人才培养|科学研究|学生工作|交流合作|公共服务
 
当前位置: 首页>>塔大新闻>>正文

石河子大学医学院(塔里木大学)分院“壮丽70年,建功新时代”理论普及宣讲社会实践团主题活动
2019-07-11 19:54  

来源:医学院

石河子大学医学院(塔里木大学)分院(以下简称“分院”)积极响应共青团新疆生产建设兵团委员会和共青团塔里木大学委员会号召,组织全体临床医学2018级11班33名同学成立以“壮丽70年,建功新时代”为主题的理论普及宣讲社会实践团(以下简称实践团),深入新疆生产建设兵团第一师十一团、十三团、十四团等团场基层连队、“访惠聚”工作队开展为期6天的大学生暑期“三下乡”社会实践活动。7月3日,分院在老图书馆楼前举行了隆重的出征仪式,会议由医学院党委副书记、副院长胡斌主持,校团委副书记常海亮出席仪式并授旗。

7月3日-7月6日,实践团先后前往民族团结模范尤良英“蒲公英之家”、十四团睡胡杨谷、十一团昆岗古墓、十一团1连、6连、7连等地,开展学习“胡杨精神、三五九精神、昆岗文化、屯垦文化”活动和民族团结一家亲联谊活动;同时,实践团成员为十一团1连、6连、7连职工宣讲王震将军四进塔里木、新疆的发展变化、防艾知识、预防糖尿病等知识,以及我对祖国母亲的祝福一句话活动。活动的开展,使得广大职工群众增强了健康理念,提升了少数民族职工群众对伟大祖国的认同感、归属感、幸福感。

在活动期间,塔里木大学派驻十一团6连第一书记、“访惠聚”工作队队长、塔里木大学党委宣传部副部长秦泽洪同志为实践团成员专题授课《访惠聚工作与团场工作介绍》。同时,秦泽洪同志对理论宣讲社会实践团活动高度肯定,他勉励同学要在基层调研时,了解职工群众所需,努力学习,增强本领,助推南疆的医学事业,为边疆建设添砖加瓦。

通过此次社会实践活动,同学们纷纷表示在社会实践中收获很大,感受新疆安定团结的政治局面和各业欣欣向荣的蓬勃生机,深深感受到作为新时代大学生的使命和责任,唯有不忘党恩,努力学习,学以致用,积极服务兵团向南发展,为提升南疆的医疗水平贡献自己的力量,为更多的职工群众服务。

关闭窗口
 
 
Copyright@1999-2009 Tarim University. All rights reserved. 塔里木大学 版权所有
信息管理:校长办公室  技术维护:网络信息中心  地址:新疆·阿拉尔市 邮编:843300