首页|学校概况|机构设置|人才培养|科学研究|学生工作|交流合作|公共服务
 
当前位置: 首页>>塔大新闻>>正文

赵光辉书记赴墨玉县调研科技扶贫项目
2019-07-09 10:16  

‍来源:宣传部

7月8日上午,塔里木大学党委书记赵光辉一行来到和田墨玉县,就兵团支持墨玉县科技扶贫示范项目进行实地考察。墨玉县县委领导、乡镇领导等陪同调研。

赵光辉在考察过程中仔细查看农作物生长情况,高度赞扬了科研团队取得的成果。他强调,服务兵地融合发展和兵团向南发展,塔里木大学责任重大。我们要争做排头兵,鼓励有知识有技术的教师积极投身兵地融合发展和兵团向南发展,坚持问题导向,既为南疆经济社会发展服务,也为自身成长提供更广阔的空间。

墨玉县核桃种植和设施农业科技服务项目由我校科技特派员张锐和杜红斌两个团队负责,通过引入适合墨玉县发展的果树品种和设施,全程跟踪指导示范户提高种植水平,以此带动和辐射全团及周边乡镇设施农业的发展,目前已产生较好的经济和社会效益。(文/摄:杜京京)

关闭窗口
 
 
Copyright@1999-2009 Tarim University. All rights reserved. 塔里木大学 版权所有
信息管理:校长办公室  技术维护:网络信息中心  地址:新疆·阿拉尔市 邮编:843300