首页|学校概况|机构设置|人才培养|科学研究|学生工作|交流合作|公共服务
 
当前位置: 首页>>塔大新闻>>正文

塔里木大学2019年度国防教育暨征兵动员大会举行
2019-05-23 16:44  

来源:宣传部

5月22日下午,伴随着雄壮的奏唱国歌声,塔里木大学2019年度国防教育暨征兵动员大会举行。

塔里木大学党委书记赵光辉,一师阿拉尔市党委常委、师人民武装部政委曹登峰大校,市人民武装部政委王虎上校,我校相关部门、学院领导,以及1000余名大学生参加大会。大会由党委常委、副校长曲义勇主持,在行政楼报告厅召开。

大会聘任曹登峰大校、王虎上校,为我校国防教育客座教授,赵光辉为他们授予证书,现场响起了热烈掌声。

赵光辉感谢第一师人民武装部和阿拉尔市人民武装部对我校国防教育和征兵工作的支持,就做好学校国防教育和征兵动员工作提出要求。他指出,做好征兵工作,向部队输送优质兵源,是直接关系我国国防安全的大事,是法律赋予军队和政府的一项重要职责,也是我们的一项重要政治任务。各学院、各部门都要提高政治站位,强化责任担,各司其职、通力协作,高标准、高质量完成国防教育和征兵工作,让每位大学生“入伍安心、在伍暖心、退伍放心”。要坚持强力推进,确保动员实效,制定相关措施,狠抓政策落实,齐心协力,密切配合,全面掀起征兵宣传工作的热潮,营造人人重视国防、关心和支持国防的良好氛围,为完成祖国统一大业、实现中华民族伟大复兴努力奋斗。

曹登峰大校指出,当兵为国是使命,当兵为民是责任,当兵是自律、军营是熔炉,有为青年投笔从戎,能增长知识、培养本领、锻炼意志、树立理想。他强调,大学生投身军营是中华民族伟大复兴梦的时代召唤,是实现强军梦的时代需要,是实现总书记有关重要指示精神的要求,是实现个人梦想的最好舞台。希望同学们增强国防观念,掌握必要的国防知识和军事技能,自觉履行国防义务,关心、支持、参与国防建设。

王虎上校进行国防教育和征兵政策解读,声情并茂地讲述了国防安全的重要性,现场向同学们解答了征兵相关政策。希望会有更多的有志青年投身军营,为实现中华民族伟大复兴出一份力。同学们踊跃发言,不论是到场的男生还是女生,都对参军表现出极大的兴趣和热情。

我校3名优秀退伍士兵,法学2018级阿尼帕·肯志别克,历史学2018级韩旭,生物技术专业2017级郭东亮分别作了交流发言。讲述了各自当兵的经历和体悟,真挚的发言满怀报国热情,体现了拳拳爱国之心,展现了新时代塔大学子的责任担当,鼓舞在场学生积极响应征兵号召,执笔从戎,无悔青春。

(文/杨宝仁 李子轩 摄/赵双喜 迪力夏提)

关闭窗口
 
 
Copyright@1999-2009 Tarim University. All rights reserved. 塔里木大学 版权所有
信息管理:校长办公室  技术维护:网络信息中心  地址:新疆·阿拉尔市 邮编:843300