首页|学校概况|机构设置|人才培养|科学研究|学生工作|交流合作|公共服务
 
当前位置: 首页>>塔大新闻>>正文

学校召开2019年学生工作会议
2019-05-22 14:05  

来源:学工部 宣传部

5月21日下午,塔里木大学2019年学生工作会议召开。党委副书记、纪委书记单洪山出席会议并讲话。会议由党委常委、副校长曲义勇主持,在行政楼B座117室举行。各学院党委书记、副书记,相关部门副处级以上领导和机关行政及直属单位领导、全体辅导员、班主任代表、学生处全体工作人员参加会议。

单洪山要求各学院、相关部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实总书记有关重要指示精神,贯彻落实全国教育大会和自治区教育大会、兵团教育大会精神,对进一步推进学校学生工作改革发展提出了明确要求:一是要深入贯彻落实总书记有关重要指示精神,牢牢把握新时代学生工作的正确方向。二是要聚焦新疆工作总目标和兵团职责使命,大力培养爱国爱疆、担当奉献的社会主义建设者和接班人。三是要始终坚持党的领导,强化责任使命担当。

曲义勇做了“不忘初心勇担使命奋力培养担当民族复兴大任的时代新人”的工作报告,全面细致总结了2018年学生工作成效,安排部署了2019年主要工作,明确了今年学生工作的目标思路和任务要求。2019年我校学生工作将在稳步扩大招生规模、强化就业指导与服务、提高毕业生留疆率留兵团率、推进学生工作信息化建设、深入推进“三进两联一交友”工作等方面持续精准发力,着力培养爱国爱疆、担当奉献的新时代戍边人,不断开创大学生思想政治教育工作新局面。

动科院党委副书记魏晓柳,医学院辅导员高妍,班主任邹梦丽,分别作了工作经验交流和表态发言。(文/摄:张培君 王星原)

关闭窗口
 
 
Copyright@1999-2009 Tarim University. All rights reserved. 塔里木大学 版权所有
信息管理:校长办公室  技术维护:网络信息中心  地址:新疆·阿拉尔市 邮编:843300