首页|学校概况|机构设置|人才培养|科学研究|学生工作|交流合作|公共服务
 
当前位置: 首页>>塔大新闻>>正文

学校召开党委理论学习中心组专题学习
2019-05-22 13:40  

来源:宣传部

5月21日下午,学校召开党委理论学习中心组专题学习。党委副书记、纪委书记单洪山主持会议,党委常委、副校长卢光志,副校长张利莉,以及全体副处级以上干部参加学习。学习会在行政楼B座117室举行。

单洪山传达学习了陈全国书记在自治区教育大会上的讲话,指出一要坚持正确办学方向;二要大力培养合格人才;三要推进教师队伍建设;四要着力办好双语教育;五要深化教育体制改革;六要加强知识分子工作。传达学习了孙金龙政委在兵团教育大会上的讲话。要立足新疆大地,强化为党育人、为国育才导向,坚持立德树人,教育引导广大师生听党话、跟党走。要强化“棋眼”意识,服务向南发展,优化完善南疆兵团教育布局,培养更多扎根边疆、献身边疆的有用人才。要坚持问题导向,深入推进兵团教育综合改革。要注重系统谋划,坚持统筹推进,促进兵团各级各类教育均衡发展。要弘扬兵团精神、胡杨精神,大力加强教师队伍建设,培养造就政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍。

卢光志传达学习了兵团党委办公厅印发《孙金龙同志在兵团学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神座谈会上的讲话》,指出新时代继承和发扬伟大五四精神要坚定理想信念,听党话,跟党走;要敢于担当作为,勇立改革潮头;要勇于砥砺奋进,站在向南发展前列;要锤炼高尚品德,锻炼高强本领。

单洪山总结讲话,要求各级党组织、全体党员干部要深入学习贯彻相关文件精神,坚持不懈用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践。切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到党中央决策部署和自治区党委、兵团党委工作要求上来,切实推动工作落地见效,以作风转变的新成效,强力推进学校事业又好又快发展,不断提升办学质量和发展水平。(文/张培君 摄/赵双喜)

关闭窗口
 
 
Copyright@1999-2009 Tarim University. All rights reserved. 塔里木大学 版权所有
信息管理:校长办公室  技术维护:网络信息中心  地址:新疆·阿拉尔市 邮编:843300