首页|学校概况|机构设置|人才培养|科学研究|学生工作|交流合作|公共服务
 
当前位置: 首页>>塔大新闻>>正文

我校科技服务团队赴十四师开展技术服务
2019-05-21 12:00  

来源:植科院

5月16-18日,我校科技特派员王新建、冯一峰,赴第十四师224团、47团开展技术服务指导。

5月16日,服务团赴224团昆仑山枣业公司基地,对224团与昆仑山枣业公司共同打造的枣树省力化栽培“标准园建设”项目进行现场指导,并对近期开展的工作提出建议。随后,服务团在224团6连,针对该团场部分连队出现的“死树”现象进行原因分析并提出相应解决措施。

5月18日,服务团赴47团,对当地职工进行有关枣树夏季修剪及其他田间管理措施的培训,并针对职工提出的问题作出解答。

近年来,枣树种植模式逐渐转型升级,趋向机械化。通过此次技术服务,增加了当地职工种植枣树的信心,明确了今后种植的方向,也为省力化栽培模式的推广提供了条件。

(文/冯一峰 摄/赵航)

关闭窗口
 
 
Copyright@1999-2009 Tarim University. All rights reserved. 塔里木大学 版权所有
信息管理:校长办公室  技术维护:网络信息中心  地址:新疆·阿拉尔市 邮编:843300