首页|学校概况|机构设置|人才培养|科学研究|学生工作|交流合作|公共服务
 
当前位置: 首页>>塔大新闻>>正文

【师生热议】上下同心、奋力拼搏,让我们的思政课“活”起来!
2019-03-19 14:00  

——习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话在塔大干部师生中引发热议(1)

来源:宣传部

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平18日上午在京主持召开学校思想政治理论课教师座谈会强调,用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,贯彻党的教育方针落实立德树人根本任务。中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁出席座谈会。

3月18日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在北京主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话。 新华社记者 谢环驰 摄

塔里木大学广大党员干部和师生员工及时通过电视、网络、报纸、“学习强国”等平台收听收看习近平总书记主持召开学校思想政治理论课教师座谈会现场报道及系列相关报道,对总书记重要讲话精神反响强烈。对思政课建设取得的成绩倍感振奋,对未来办好思政课充满信心和期待。纷纷表示,要以实际行动把总书记重要讲话和重要指示精神,贯彻落实到推动学校思想政治理论课改革创新中,奋力把塔大思政课办的越来越好!

18日下午,塔里木大学党委第一时间组织学校领导,有关部门、学院负责人、思政课专兼职教师代表,一起认真收看中央电视台新闻联播关于习近平总书记主持召开学校思想政治理论课教师座谈会的现场报道,深入学习领会和交流研讨总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神。总书记重要讲话精神在塔大广大党员干部和师生员工中引发热烈反响。

塔里木大学党委书记赵光辉说,总书记的重要讲话高瞻远瞩、立意深远、内涵丰富,具有很强的政治性指导性针对性,为我们用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,贯彻党的教育方针落实立德树人根本任务,提供了根本遵循,指明了前进方向,令人倍受鼓舞和振奋,我们的信心更足了,决心更大了。作为地处南疆兵团、有着红色基因和胡杨精神的塔里木大学,我们一定要深刻理解习近平总书记主持召开学校思想政治理论课教师座谈会的重大历史和现实意义,准确把握总书记重要讲话和重要指示的丰富内涵、精神实质和核心要义。要全面贯彻新时代党的教育方针,坚持马克思主义指导地位,坚持社会主义办学方向,强化为党育人、为国育才导向,围绕培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题,落实立德树人根本任务,扎根南疆大地办大学,坚持用胡杨精神育人、为兴疆固边服务。要充分认识“思想政治理论课是落实立德树人根本任务的关键课程”,坚持把从严管理和科学治理结合起来,建立党委统一领导、党政齐抓共管、有关部门各负其责、全社会协同配合的工作格局,推动形成全校努力办好思政课、教师认真讲好思政课、学生积极学好思政课的良好氛围,着力把思政课办成塔大的第一课,推动塔大思政课翻开新的一页,加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育,大力培养爱国爱疆、担当奉献的新时代戍边人。

关闭窗口
 
 
Copyright@1999-2009 Tarim University. All rights reserved. 塔里木大学 版权所有
信息管理:校长办公室  技术维护:网络信息中心  地址:新疆·阿拉尔市 邮编:843300