首页|学校概况|机构设置|人才培养|科学研究|学生工作|交流合作|公共服务
 
当前位置: 首页>>塔大新闻>>正文

中国共产党塔里木大学第二届委员会第四次全体(扩大)会议闭幕
2019-03-16 23:15  

来源:宣传部

3月16日下午,中国共产党塔里木大学第二届委员会第四次全体(扩大)会议举行闭幕式。

党委书记赵光辉,党委副书记、校长张传辉,党委副书记、纪委书记单洪山,党委常委、副校长张爱萍、卢光志、曲义勇,以及党委委员、列席人员、特邀人员80余人参加大会。大会由张传辉主持,在南疆双语培训中心二楼报告厅举行。

会上,赵光辉总结指出,同志们以高度负责的精神和强烈的使命感,充分发扬民主,进行了热烈而富有成效的讨论,提出了许多建设性的意见和建议,这些意见和建议对推动学校改革发展具有重要意义。此次会议时间虽短,但准备充分,主题鲜明、重点突出,目标明确、措施有力。进一步统一了思想认识,明确了目标任务,坚定了学校事业发展的信心决心,希望大家认真抓好贯彻落实。

赵光辉重点就持续深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中国共产党塔里木大学第二届委员会第四次全体(扩大)会议精神,扎实做好今年各项工作,奋力推进兵团特点、南疆特色高水平大学建设提出指导意见和明确要求:一是要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神;二是要坚定走内涵式发展道路;三是要全力推进“放管服”改革;四是要打造全疆高校和谐稳定的样板。

赵光辉强调,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神、全国教育大会精神,全面贯彻党的教育方针,贯彻落实习近平总书记重要指示精神,在兵团党委的坚强领导下,把总书记的信任嘱托化作砥砺奋进的革命斗志,把总书记的关怀厚爱化作不懈奋斗的精神动力,把学习贯彻习近平总书记重要指示精神转化为办好人民满意教育的生动实践,以强烈的责任感和使命感,以奋发有为的精神状态,落实好以习近平同志为核心的党中央对学校的要求,为服务兵团职责使命和向南发展战略,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标作出新的更大贡献。

张传辉主持强调,这次会议开的很好、很成功,是一次统一思想、凝心聚力的大会,是一次发扬民主、求真务实的大会,是一次鼓舞斗志、催人奋进的大会。这次大会对深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神提出明确要求,对今年学校党委重点工作进行安排部署。全校上下要认真落实好这次会议精神,特别是各级党组织和广大党员干部要进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要以强烈的责任感和使命感,团结凝聚广大师生员工的智慧和力量,全力以赴抓好今年各项工作任务的落实,确保学校事业每年都有新进步,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

大会审议通过了《中共塔里木大学委员会深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神实施意见》和《中共塔里木大学第二届委员会第四次全体(扩大)会议决议》。

党委书记赵光辉与各基层党委(总支)签订了党建工作责任书、党风廉政建设责任书。

全体起立奏国际歌。张传辉宣布中国共产党塔里木大学第二届委员会第四次全体(扩大)会议、中国共产党塔里木大学第二届纪律检查委员会第三次全体(扩大)会议闭幕。至此,通过各位委员和同志们的共同努力,为期一天的中国共产党塔里木大学第二届委员会第四次全体(扩大)会议、中国共产党塔里木大学第二届纪律检查委员会第三次全体(扩大)会议圆满完成各项既定议程胜利落下帷幕。

(文/杨宝仁 摄/赵双喜)

关闭窗口
 
 
Copyright@1999-2009 Tarim University. All rights reserved. 塔里木大学 版权所有
信息管理:校长办公室  技术维护:网络信息中心  地址:新疆·阿拉尔市 邮编:843300