首页|学校概况|机构设置|人才培养|科学研究|学生工作|交流合作|公共服务
 
当前位置: 首页>>塔大新闻>>正文

中国共产党塔里木大学第二届纪律检查委员会第三次全体(扩大)会议举行
2019-03-16 22:50  

来源:宣传部

大会现场

与会校领导

党委书记赵光辉发表讲话

党委副书记、纪委书记单洪山主持大会

与会代表听取讲话和报告

与会代表听取讲话和报告

3月16日上午,中国共产党塔里木大学第二届纪律检查委员会第三次全体(扩大)会议举行。党委书记赵光辉,党委副书记、校长张传辉,党委副书记、纪委书记单洪山,党委常委、副校长张爱萍、卢光志、曲义勇出席大会。党委委员、纪委委员、列席人员、特邀人员参加大会。大会由单洪山主持,在南疆双语培训中心二楼报告厅召开。

会上,赵光辉讲话指出,这次会议的主要任务是,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实十九届中央纪委三次全会精神,全面落实自治区纪委、兵团纪委安排部署,总结2018年学校纪检监察工作,部署2019年工作,进一步推动学校全面从严治党工作向纵深发展,为建设兵团特点、南疆特色高水平大学保驾护航。

赵光辉重点就做好今年学校纪检监察工作提出指导意见和明确要求:一是要深刻领会十九届中央纪委三次全会特别是习近平总书记重要讲话精神;二是要坚持问题导向,认真总结学校全面从严治党工作经验,清醒认识当前党风廉政建设和反腐败斗争形势;三是要深入贯彻落实全面从严治党“六项任务”,继续推进党风廉政建设和反腐败斗争;四是要强化担当,明确职责,努力开创党风廉政建设和反腐败斗争新局面。

赵光辉强调,持之以恒全面从严治党和加强党风廉政建设和反腐败斗争,任务艰巨、使命光荣。我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕新疆工作总目标,一以贯之、坚定不移,以永远在路上的坚韧和执着推动全面从严治党向纵深发展,以铁的纪律为兵团特点、南疆特色高水平大学建设保驾护航,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

单洪山代表学校纪委作了题为“立足新时代 对标新要求 展现新作为全力保障兵团特点、南疆特色高水平大学建设”的工作报告,全面回顾总结了2018年学校纪检监察工作成效和体会,安排部署了2019年主要工作任务。

单洪山指出,学校纪检监察工作必须立足新时代、适应新形势、对标新要求、抓住新机遇、展现新作为。一是要持之以恒深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断强化思想武装;二是要以党的政治建设为统领,坚决做到“两个维护”,坚决整治形式主义、官僚主义;三是要持之以恒正风肃纪,锲而不舍深化作风建设,坚决刹住“四风”顽瘴痼疾;四是要落实总书记重要指示精神,以“放管服”改革为契机,健全完善教育监督体系;五是要始终保持惩治腐败高压态势,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;六是要向师生员工身边不正之风和腐败问题亮剑,坚决维护职工群众切身利益;七是要从严从实加强纪检监察干部队伍建设,打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。

随后,按照中国共产党塔里木大学第二届纪律检查委员会第三次全体(扩大)会议议程安排,全体与会人员分五个小组对学校纪委工作报告展开热烈讨论和认真审议,校领导分别参加各小组讨论。大家积极踊跃发言,为扎实做好2019年学校纪检监察工作建言献策。(文/杨宝仁 摄/赵双喜)

关闭窗口
 
 
Copyright@1999-2009 Tarim University. All rights reserved. 塔里木大学 版权所有
信息管理:校长办公室  技术维护:网络信息中心  地址:新疆·阿拉尔市 邮编:843300