首页|学校概况|机构设置|人才培养|科学研究|学生工作|交流合作|公共服务
 
当前位置: 首页>>塔大新闻>>正文

塔里木大学2018年度工作总结表彰大会举行
2019-03-15 22:41  

来源:宣传部

为表彰先进,树立典型,激励、激发和凝聚全校师生力量,加快推进兵团特点、南疆特色高水平大学建设,3月15日下午,塔里木大学召开2018年度工作总结表彰大会。

伴随着雄壮的奏唱国歌声,塔里木大学2018年度工作总结表彰大会在行政楼报告厅拉开帷幕。

党委书记赵光辉,党委副书记、校长张传辉,党委副书记、纪委书记单洪山,党委常委、副校长张爱萍、卢光志、曲义勇出席。全体副处级以上干部、各类受表彰人员、全体教职工、离退休教师代表、学生代表参加。单洪山主持大会。

会上,赵光辉作总结讲话,代表学校党委,向受表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺和崇高的敬意,向一年来为学校教育事业发展辛勤工作、默默耕耘的全体教职工表示衷心的感谢。希望受到表彰的先进单位和个人要戒骄戒躁,争取百尺竿头,更进一步。他指出,2018年对塔大而言,是非凡之年,奋斗之年,也是改革之年。这一年大事、硬事、难事多,全校上下同心,攻坚克难,奋力冲刺,把这些事变成了喜事,凝聚了共识,集聚了力量,继承了老一辈塔大人的光荣传统,传承了红色基因,发扬了胡杨精神,是我们最辉煌、最光荣的,也是最骄傲、最自豪的。

赵光辉重点就做好今年学校各项工作、加快推进兵团特点、南疆特色高水平大学建设提出指导意见:一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神;二是要凝心聚力,全力做好今年重点工作;三是要聚焦总目标,切实维护校园安全稳定;四是要旗帜鲜明讲政治,加强党对学校工作的全面领导。

赵光辉最后指出,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。做好学校今年的工作,意义重大,使命光荣。学校发展也已经站在新的历史起点上,成绩属于过去,奋斗赢得未来。全体党员干部和教职员工都要进一步统一思想、提高认识,坚定信心、振奋精神,勇于担当、砥砺前行,在学校党委的坚强领导下,以高度的使命感和责任感,以更加有力的举措,更加务实的作风,共同推动学校事业发展再上新台阶。要用实际行动回报以习近平同志为核心的党中央的关心厚爱,为落实党中央治疆方略和对兵团定位要求,实现新疆工作总目标,服务兵团向南发展,全面建成小康社会作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

张传辉作2018年度学校工作总结报告,回顾了2018年学校主要工作及取得的可喜成绩:一是提高站位,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要指示精神;二是扎实筹备,胜利召开学校第二次党代会;三是全员参与,出色完成本科教学审核评估工作;四是精心筹划,成功举办建校60周年校庆系列活动;五是多措并举,成功取得博士学位授予单位;六是积极落实,强力推进“放管服”改革;七是共同努力,圆满完成各项既定目标任务。人才培养质量稳步提高,人才队伍建设不断增强,学科建设水平明显提升,科技创新和社会服务工作稳步提升,开放办学水平不断提升,校园和谐稳定局面持续巩固。八是抓好党建,为学校事业发展提供坚强保障。

张传辉最后强调,千里之行,始于足下。新的一年,我们要把美好蓝图变为现实,需要从每位教职工做起,从现在做起。希望全体教职工紧紧围绕学校改革发展稳定大局,胸怀理想,坚定信心,继续发扬胡杨精神,以更加昂扬的斗志,更加饱满的热情,更加扎实的工作作风,落实好2019年各项工作任务,确保学校事业每年都有新进步,以优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼。

与会校领导宣布了表彰决定。赵光辉宣读了《中共塔里木大学委员会关于表彰闫春雨教授等19位作出特殊贡献的离退休教师的决定》;张传辉宣读了学校获得“兵团及以上先进集体和个人名单”;单洪山宣读了《塔里木大学建校60周年纪念活动工作先进集体和个人表彰决定》、《塔里木大学2018年度校级文明单位表彰决定》、《塔里木大学2018年度优秀教师、先进工作者和先进生产者表彰决定》;张爱萍宣读了《塔里木大学本科教学工作审核评估先进集体和个人表彰决定》、《塔里木大学第五届青年教师讲课竞赛获奖教师表彰决定》、《塔里木大学第十四届多媒体课件大赛及第五届微课程大赛获奖教师表彰决定》;卢光志宣读了《塔里木大学2018年度绩效考核优胜单位表彰决定》、《塔里木大学2017-2018学年“优秀辅导员”、“优秀班主任”表彰决定》、《塔里木大学2017-2018年度“先进集体”、“优秀学生”、“优秀学生干部”表彰决定》;曲义勇宣读了《塔里木大学2018年度工会先进集体和个人表彰决定》、《塔里木大学2018年度社会治安综合治理先进单位和个人表彰决定》。大会对获奖集体和个人进行了表彰,与会校领导为获奖集体和个人进行了颁奖。

全国民族团结进步创建示范单位(人文院院长肖涛)、全国五一巾帼标兵(植科院园艺林学系主任吴翠云)、塔里木大学建校60周年校庆先进集体代表(发展规划处处长王成涛)、本科教学工作审核评估工作先进集体代表(教务处副处长井波)分别发言。纷纷表示要在学校党委的坚强领导下,发扬胡杨精神,牢记使命,开拓进取,齐心协力、并肩作战,砥砺奋进、攻坚克难,咬定目标加油干,以干事创业的实绩交卷,凝心聚力共创学校事业发展新局面。

(文/杨宝仁 摄/赵双喜)

关闭窗口
 
 
Copyright@1999-2009 Tarim University. All rights reserved. 塔里木大学 版权所有
信息管理:校长办公室  技术维护:网络信息中心  地址:新疆·阿拉尔市 邮编:843300