首页|学校概况|机构设置|人才培养|科学研究|学生工作|交流合作|公共服务
 
当前位置: 首页>>塔大新闻>>正文

【两会热议】开启新征程 筑梦新时代
2019-03-13 18:52  

——塔里木大学干部师生热议2019年全国“两会”(三)

来源:全媒体中心

连日来,塔里木大学广大党员干部和师生员工通过电视、网络、报纸、“学习强国”等平台热切关注全国“两会”动态,对全国“两会”展开热议。对经济社会发展取得的成就倍感振奋,对未来经济社会发展充满期待。同时,高度评价教育领域改革发展成就,对教育未来发展充满信心。纷纷表示要以实际行动把“两会”精神贯彻落实到推动学校改革发展中。

信息工程学院党委书记周保平说,李克强总理作的政府工作报告催人奋进、令人鼓舞,报告对全年的工作做了科学谋划,描绘的蓝图催人奋进。报告整篇体现了鲜明的人民立场,大事有突破,难事有进展,报告很接地气,体现了民有所呼,政有所应。特别是政府工作报告中提到,要发展更加公平更有质量的教育,作为处在南疆腹地的大学,我们一定要与国家重大发展战略结合,培养具有兵团特点、南疆特色的人才,让学生们继续传承红色基因,成长为下得去、留得住、用得上、干得好的新时代戍边人。同时学院也将继续加强师德师风建设,将胡杨精神与奉献建功结合起来,弘扬新时代高校教师道德风尚,引导全体教师围绕立德树人根本任务,共同营造好学校师德师风建设的浓厚氛围。

信息工程学院工会主席杨全丽说,政府工作报告非常好,涉及很多民生问题,尤其给予了教育很大的关注,李克强总理提到“发展更加公平更有质量的教育”、“推进一流大学和一流学科建设”、“努力办好人民满意的教育,托起明天的希望”。同时中共中央、国务院印发的《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,提出要让教师成为让人羡慕的职业,要全面加强师德师风建设,大力提升教师专业能力,深化教师管理综合改革,不断提高教师地位待遇,使教育工作者感受到政府的关心,激励广大教育工作者奋发向上。作为一名高校教师,自己有必要为推进建设兵团特点、南疆特色高水平大学勇往直前,更有必要为培养爱国爱疆、担当奉献的社会主义建设者和接班人不懈奋斗。

水利与建筑工程学院测绘工程大二学生李嘉明说,今年的全国“两会”,自己比较关注的是惠民政策。政府报告中提出取消流量漫游费的要求,正是这个要求的提出,使之成为社会关注的焦点。工信部领导也在‘部长通道’中做出了回应,将进一步采取取消流量漫游费、降低移动流量资费水平和推动家庭宽带等一系列措施,惠及所有的企业和用户。这一措施的提出对于我们来说是非常便利的,不仅能享受更多的流量,还可以降低资费。用户和企业受益,为数字中国建设加油助力。作为塔大学子,我们应该努力践行“两会”精神,传承胡杨精神,刻苦学习,提升技能,做有责任有担当的时代青年,成为爱国爱疆、担当奉献的新时代戍边人。

植物科学学院园艺21-3班学生石岩说,从经济平稳健康发展到成绩斐然的“脱贫答卷”,再到天更蓝水更清的“美丽中国”,2018年中国纵深推进“三大攻坚战”取得显著成效。政府工作报告提出“发展更加公平更有质量的教育”“办好人民满意的教育”,这让我感到无比激动。作为一名大学生,我深为自己所处的盛世感到自豪和兴奋。作为塔大的学子,我们要传承胡杨精神,刻苦学习、提升本领,扎根边疆、献身边疆,成为爱国爱疆、担当奉献的新时代戍边人。

关闭窗口
 
 
Copyright@1999-2009 Tarim University. All rights reserved. 塔里木大学 版权所有
信息管理:校长办公室  技术维护:网络信息中心  地址:新疆·阿拉尔市 邮编:843300