学校组织开展“学雷锋志愿服务月”活动
2019-03-12 13:19

今年3月5日是毛泽东等老一辈革命家号召“向雷锋同志学习”56周年,也是第20个“中国青年志愿者服务日”。为深入贯彻习近平总书记关于传承和弘扬雷锋精神的系列重要指示精神,培育和践行社会主义核心价值观,传承雷锋精神、胡杨精神、兵团精神,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务理念,学校于3月9日下午组织广大青年志愿者在校内外广泛深入开展“青春学雷锋,奉献新时代 ”学雷锋活动月系列活动。

植科院

开展“青春学雷锋 奉献新时代”活动、“文明你我他-清洁校园”、“学雷锋活动—打扫实验室”、学雷锋主题团日活动、“美化校园 文明传播”、“学雷锋 团日活动”、“雷锋精神在我心”等活动,绿风志愿者及各班级志愿者在阿拉尔三五九旅屯垦纪念馆、校园、农科楼、实验室、观察站、植科楼打扫卫生,参加西校区围墙涂鸦绘制。

传承雷锋精神,弘扬时代新风。为大力弘扬雷锋精神,用雷锋精神引领社会风尚,践行社会主义核心价值观,园艺21-2全体同学组织学雷锋活动,同学们穿好迷彩服戴好手套,拿起铁锹和锄头,在园艺实验站开展学雷锋活动。

志愿者在综合楼110制图室打扫卫生

植保21-2班全体同学在老植科楼打扫办公室

志愿者在东区篮球场打扫卫生

为进一步弘扬雷锋精神,园林2018级全体同学在农科楼208开展学雷锋主题团日活动,并打扫农科楼208室卫生。团支书钟丽芸说, 雷锋,已经不仅仅是一个名字,而是一种精神,深深地烙印在我们的脑海中。经过这次活动,同学们有了很深的感触,不仅仅是参与了劳动体验,还让自己的精神得到了升华,我们应该把这种精神继承和发扬下去。

雷锋精神在我心。园林20团支部在西校区围墙涂鸦文化墙,建设美丽校园,传递中国传统文化。

我们班分成三组,第一组在植科楼前打扫卫生,第二组打扫植科楼2个实验室,第三组在一楼楼道打扫卫生。

美化校园,文明传播。同学们兴高采烈的带上工具,在校园和实验室进行卫生清除工作。同学们都热情似火,在干每一样工作时,都很高兴很开心,毕竟是做有意义的事情,同学们都干的非常用心,希望小小的举动能为学校带来一片干净舒适的环境。

植保21—1班在植科院观察站开展学雷锋活动 主要打扫实验室和观察站周围环境卫生

在学雷锋活动中,同学们打扫实验室卫生

文明你我他-清洁校园。同学们带好工具,在校园和农科楼进行清洁校园,弘扬雷锋精神,传递校园文明。希望通过我们小小的举动,可以带领每个人爱护自己的家,文明你我他,爱护靠大家。

青春学雷锋 奉献新时代。开展“学雷锋,树新风”活动,组织绿风志愿者及各班级志愿者一起前往阿拉尔市三五九旅纪念馆,对纪念馆进行清洗和打扫,践行“青春学雷锋,奉献新时代”。

经管院

开展“青春三月行,服务暖民心”、“学雷锋,做雷锋,以行动致胡杨”等活动,学生党员、学生干部、志愿者等开展了知识宣讲和公交车站、公交车牌打扫擦拭,法律专业志愿者在新苑小区门口设立法律咨询服务台。

学雷锋,做雷锋,以行动致胡杨。经管院100余名志愿者前往阿拉尔市部分公交车站进行卫生打扫擦拭,法律专业志愿者在新苑小区门口设立法律咨询台,宣传普及法律知识。

青春三月行,服务暖民心。为了进一步增强我校青年学生“服务学校、服务社会”的意识,培养乐于助人、甘于奉献的精神品质,争做当代的雷锋和时代楷模,经管院60名师生党员、国家奖学金获得者、励志奖学金获得者、学生会干部开展“学雷锋,争做胡杨青年”活动。大家不怕脏、不怕累,耐心、细心地擦拭着站牌上的灰尘,使公交站牌露出了整洁的面容。短短的两个小时活动,同学们觉得特别的充实。虽然三月的天气还是有点冷,但是同学们心里暖暖的。

水建院

开展“学习雷锋精神,创建文明家园”、“光盘行动伴我行,