首页|学校概况|机构设置|人才培养|科学研究|学生工作|交流合作|公共服务
 
当前位置: 首页>>塔大新闻>>正文

工作队开展庆“三八”国际妇女节暨“民族团结一家亲”联谊活动
2019-03-09 20:22  

来源:“访惠聚”工作队

为庆祝“三八”国际妇女节,丰富村民文化生活,拉近邻里关系,3月9日下午,在驻村工作队的组织下,全村妇女、乡村干部、结亲干部和支教大学生400余人欢聚代尔瓦孜库木村百姓大舞台,开展了一场庆“三八”国际妇女节暨“民族团结一家亲”联谊活动。

活动伊始,驻村工作队队长、村第一书记李向阳代表工作队为全村女性送上了节日的问候和祝福,对妇女们一年来对村子发展所做出的贡献表示肯定和感谢。同时,积极倡导大家,要以先进典型为榜样为标杆,齐心协力,共同努力,为推动村子发展稳定作出积极贡献。

随后,文艺演出在《最炫民族风》中拉开帷幕,现代感十足。吉他弹唱、独唱、民族舞蹈和诗朗诵等节目精彩纷呈,表达了对伟大祖国的祝福,对幸福美好生活的向往,对妇女们的深深祝福和感谢。百人恰恰舞、百人交谊舞等节目串烧将演出推向了高潮。

活动还对村里涌现出来的“最美婆婆”、“三好妇女”、“最美媳妇”、“最美妈妈”、“最美乡村女干部”和“最美结亲女干部”进行了表彰。在整个节目中,村民们脸上洋溢着幸福的笑容。

本次活动历时近3个小时,大家纷纷表示,这样的节目很接地气,不仅丰富了女性同胞们的文化生活,营造了节日的氛围,同时也充分展现了新时代南疆农村女性的风采。

(牛建龙)

关闭窗口
 
 
Copyright@1999-2009 Tarim University. All rights reserved. 塔里木大学 版权所有
信息管理:校长办公室  技术维护:网络信息中心  地址:新疆·阿拉尔市 邮编:843300