首页|学校概况|机构设置|人才培养|科学研究|学生工作|交流合作|公共服务
 
当前位置: 首页>>塔大新闻>>正文

兵团党委常委、副司令员鲁旭平来校调研
2019-03-11 19:39  

来源:宣传部

兵团党委常委、副司令员鲁旭平与我校领导、中层干部代表座谈

兵团党委常委、副司令员鲁旭平与我校学科带头人、青年骨干教师代表座谈

兵团党委常委、副司令员鲁旭平考察校园规划建设

兵团党委常委、副司令员鲁旭平调研我校民语言课堂教学情况

兵团党委常委、副司令员鲁旭平调研我校人才培养和社会服务

兵团党委常委、副司令员鲁旭平调研我校人才培养和社会服务

兵团党委常委、副司令员鲁旭平调研我校人才培养和社会服务

兵团党委常委、副司令员鲁旭平调研我校人才培养和社会服务

兵团党委常委、副司令员鲁旭平调研我校民汉学生混合住宿情况

兵团党委常委、副司令员鲁旭平调研我校社会主义核心价值观教育基地建设

兵团党委常委、副司令员鲁旭平调研塔里木盆地生物资源保护利用省部共建国家重点实验室培育基地

兵团党委常委、副司令员鲁旭平调研塔里木盆地生物资源保护利用省部共建国家重点实验室培育基地

兵团党委常委、副司令员鲁旭平调研我校园艺实践教学基地

3月11日,兵团党委常委、副司令员鲁旭平一行来校调研,与我校领导、中层干部代表,学科带头人、青年骨干教师代表分别举行座谈。

在听取校领导关于学校发展情况的汇报后,鲁旭平对学校深入贯彻总书记重要指示精神,扎实推动学校事业发展给予充分肯定。他指出,塔大党委政治意识强,贯彻指示精神行动迅速,宣传氛围营造浓厚,对推动学校发展起到很好的指导作用,取得的成绩富有成效。他要求学校要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在前期深入贯彻落实总书记重要指示精神的基础上进一步深化认识,扎实贯彻落实自治区党委和兵团党委部署要求,再传达再推动,走在前,做表率,强化为党育人、为国育才导向,坚持社会主义办学方向,坚持立德树人根本任务,坚持用胡杨精神育人、为兴疆固边服务,大力培养爱国爱疆、担当奉献的社会主义建设者和接班人,为实现新疆社会稳定和长治久安作出新的更大贡献。

鲁旭平结合自治区党委和兵团党委部署要求,对学校进一步深入贯彻落实总书记重要指示精神,加快推进兵团特点、南疆特色高水平大学建设提出具体要求和殷切希望:一是要提高政治站位,充分认识总书记重要指示的重大意义,切实增强工作责任感使命感;二是要深学细悟总书记重要指示的丰富内涵和精神实质,切实把思想和行动统一到总书记重要指示精神上来;三是要以总书记重要指示为动力,以贯彻落实自治区党委和兵团党委决策部署为抓手,切实推动塔大新发展新担当新作为;四是要坚持把用胡杨精神育人、为兴疆固边服务内化到学校教育教学和人才培养全过程;五是要坚持问题导向,勇于改革创新,强化重点补短板,全面改善办学条件;六是要加强和改进党对学校工作的全面领导。

在学科带头人、青年骨干教师座谈会上,鲁旭平听取了教师代表们的发言。李志军、喻晓玲、万素梅、陈伟、万传星、吴翠云、李嘉兴等7位教师,分别结合教学、科研等工作,就学校的办学特色和亮点、工作中存在的问题和不足,需要兵团进一步支持的需求和建议等交流发言。

鲁旭平不时同大家交流,最后发表了重要讲话,对大家扎根在塔里木,生活在塔里木大学,为学校发展壮大付出的辛勤劳动、作出的积极贡献表示肯定和感谢。他指出,坚守、务实、实践,是胡杨精神的体现,在座各位教师的亲身经历体现了胡杨精神,是胡杨精神育人的成果体现,也是胡杨精神育人的生动实践。他强调,深入贯彻落实总书记重要指示精神,深入调研了解需求和困难,共同谋划推动学校发展,创造更好条件和环境,让大家更好的在塔大发展,把塔大办的更有特色,推动塔大更高质量发展,是我们共同的责任和义务。他希望大家强化为党育人、为国育才导向,落实立德树人根本任务,扎根边疆、献身边疆,把聪明才智贡献在南疆大地,在教学上培养更多优秀的新时代戍边人,在科研上争取有更多更大的成果,为塔大争光,为兵团争光。

调研期间,鲁旭平先后来到塔里木大学综合教学楼、植科科学学院、西区学生公寓、塔里木盆地生物资源保护利用省部共建国家重点实验室培育基地、园艺实践教学基地等处。调研了解塔里木大学民语言课堂教学、人才培养和社会服务、民汉学生混宿及社会主义核心价值观教育基地建设、科研平台建设和科研成果、教学生产实习等方面情况。每到一处,鲁旭平都驻足仔细察看,详细询问学校领导及有关负责人。

兵团教育局党组书记、局长黎兴平,兵团教育局高教处处长郑麟,鲁旭平同志秘书杨锋江等陪同调研。(文/杨宝仁 摄/赵双喜)

关闭窗口
 
 
Copyright@1999-2009 Tarim University. All rights reserved. 塔里木大学 版权所有
信息管理:校长办公室  技术维护:网络信息中心  地址:新疆·阿拉尔市 邮编:843300