首页|学校概况|机构设置|人才培养|科学研究|学生工作|交流合作|公共服务
 
当前位置: 首页>>塔大新闻>>正文

赵光辉书记春节走访看望我校返乡大学生代表
2019-02-10 12:13  

来源:宣传部

正月初五,2月9日,党委书记赵光辉,带着家人来到哈密市,亲切看望慰问我校返乡学生代表。

“新年好!”来到返乡学生代表凯山江·阿不力米提,黄侨的家里,赵光辉代表学校党委向两位同学及家长致以新春的亲切问候和美好祝愿,与同学们及其家长深入交谈,了解其家庭生产生活情况和同学们的学习情况。并介绍了塔大60年初心不改,用胡杨精神育人,为兴疆固边服务取得的傲人成绩。

赵光辉激励同学们要继承胡杨精神,志存高远、牢记使命,扎根边疆、献身边疆,自觉将人生理想熔铸到履行兵团职责使命、维护新疆社会稳定和长治久安、推进中国特色社会主义事业的伟大实践当中,成为新时代戍边人。

赵光辉鼓励家长们坚定理想信念,不忘初心跟党走,用勤劳的双手创造幸福美好生活,坚定坚决维护民族团结,维护社会稳定,维护祖国统一,为奋力谱写新时代中华民族伟大复兴中国梦的新疆篇章贡献力量。

学校党委的温暖、学校领导的牵挂,让同学们及其家长非常高兴,非常感动。两位同学纷纷表示,绝不辜负学校领导的期望、老师的栽培和父母的养育,要不忘初心、牢记使命,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。

家长们纷纷表示,要常怀感恩之心,永远感党恩、听党话、跟党走,坚定坚决拥护党的领导,以实际行动维护社会稳定,筑牢民族团结生命线,为实现新疆社会稳定和长治久安贡献应有力量。

“赵光辉书记给我打电话,说要来我家,得知这个消息,我们一家人特别激动、特别开心。我觉得这次家访,对我们一家人来说意义很大,因为赵书记亲自来家访,还给予我很多教导和很大鼓励,这对我们一家人也是很大的荣幸。”我校农业水利工程专业20-5班凯山江·阿不力米提告诉记者。

凯山江·阿不力米提,家住哈密市伊州区环城路。是一个开朗、懂事的维吾尔族男生,一口流利的国语,学习认真努力,积极参加锻炼。父亲是退伍军人,母亲是农民,主要靠打工供凯山江·阿不力米提读大学。

凯山江·阿不力米提说,一进家门,赵书记面带笑容,很亲切的跟我们打招呼,我们一家人也很热情的招待赵书记。打完招呼,我们就围着茶桌坐了下来,大家聊得很开心。

赵书记与我父母聊了我的未来,赵书记很认真、很详细地介绍了塔大胡杨精神和就业情况。他说,塔大学生的实践空间比较大,只要好好的学习,找到合适的工作绝对没有问题的!

赵书记亲自从学校带来庆祝建校60周年光盘,赠送给了我的父亲,让我们一家人更深入地了解塔大的历史和文化。我父母很开心、很感动,我看到母亲在流泪,当时,我的泪水也一直在眼里打转。

离开时前,赵书记与我们一家人,在家门口合影留念,跟我们很热情、很亲切地道了别。

“新年伊始,接到学生处老师的电话,说赵光辉书记要来我家。得知此消息,我和父母很欣喜、很激动,同时,也很紧张。虽然紧张,但是这种紧张,随着赵书记的到来,就消失的无影无踪了。”我校农村与区域发展2017级硕士研究生黄侨说。

黄侨,家在新疆哈密市创业路。家里有4口人,父母是个体户,妹妹在上学。黄侨是一个活波、外向的女孩,学习成绩优异、积极参加社会锻炼。

黄侨告诉记者,正月初五这天,赵书记和他家人,一起来到了我家,赵书记亲切、随和地称呼我父亲为“老黄”。赵书记非常关切地询问我的求学和工作情况,得知我本科也是在塔大读的,工作已经签到了新疆理工学院时,赵书记非常欣慰,希望我今后好好工作,同时多为母校做贡献。

赵书记还给我家赠送了一套庆祝建校60周年光盘,希望我和家人一起观看,更加深入地领略塔大的光辉风采。

“虽然和赵书记交谈的时间并不长,但是从他身上我深刻的领悟到:要想给别人一杯水,自己要变成一条河。日后,作为一名老师,我会不断充实自己,变成一条‘河流’,时刻感恩学校领导的鼓励和支持,牢记塔大校训和胡杨精神。”黄侨说。

关闭窗口
 
 
Copyright@1999-2009 Tarim University. All rights reserved. 塔里木大学 版权所有
信息管理:校长办公室  技术维护:网络信息中心  地址:新疆·阿拉尔市 邮编:843300