新疆医科大学第一临床医学院第一附属医院考察团来校交流
2019-01-12 18:35

1月10日下午,新疆医科大学第一临床医学院第一附属医院党委书记姚华考率团来校考察交流。考察团在塔里木大学校长助理、史哲院党总支书记、院长万朝林等陪同下,先后参观了三五九旅屯垦纪念馆,塔里木大学校史馆、西域文化博物馆等处。实地考察了我校人才培养、科学研究和社会服务等工作,了解了校园规划建设、科研平台建设和科研成果、教学科研设施建设和运行、实践教学工作开展等情况,并观看了塔里木大学宣传片。

学习交流过程中,考察团对塔里木大学60年初心不改,用胡杨精神育人、为兴疆固边服务,培养了一批批扎根边疆、献身边疆的有用人才,用生动的实践回答了培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题表示赞赏和敬佩。希望今后与塔里木大学深化交流合作,强化为党育人、为国育才导向,贯彻党的教育方针,坚持立德树人根本任务,大力培养爱国爱疆、担当奉献的社会主义建设者和接班人,为实现新疆社会稳定和长治久安作出新的更大贡献。

(文/杨宝仁 摄/张培军)