首页|学校概况|机构设置|人才培养|科学研究|学生工作|交流合作|公共服务
 
当前位置: 首页>>塔大新闻>>正文

学校组织召开学生工作座谈会
2019-01-10 15:05  

来源:学工部

1月9日下午,学校组织召开学生工作座谈会。党委书记赵光辉,党委常委、副校长曲义勇,学工部、校团委、各学院相关负责人、学办主任、团委书记及辅导员代表参加座谈。座谈会由曲义勇主持,在行政楼317室召开。

会上,在听取了学工部、校团委、各学院负责人关于工作总体情况、特色做法、存在问题和意见建议等情况介绍后,赵光辉代表学校党委向学工战线全体人员的辛勤付出表示感谢,并致以新年的亲切问候和美好祝愿。赵光辉对2018年学生工作取得的成绩给予充分肯定,就进一步加强学生教育管理作提出指导意见和建议。他表示,学校将进一步加大对学生工作的支持力度,在薪酬待遇和队伍建设等方面给予有力保障,要进一步理顺学生管理体制机制。

赵光辉指出,塔里木大学60年初心不改,秉承南泥湾精神和“抗大”作风,用胡杨精神育人,为兴疆固边服务,培养了一大批扎根边疆、献身边疆的有用人才。后辈们更要聚焦新疆工作总目标和服务兵团向南发展,强化为党育人,为国育才的导向,全面贯彻党的教育方针,紧紧围绕培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题,大力培养爱国爱疆、担当奉献的社会主义建设者和接班人,为实现新疆社会稳定和长治久安作出新的更大贡献。

赵光辉强调,大学是锤炼世界观、人生观、价值观的关键时期,做好大学生思想政治教育工作意义重大。全体学工干部一定要把加强思想政治教育摆在首位,认真思考将思想政治教育与日常管理工作有机结合起来,秉承南泥湾革命精神、“三五九旅”优良传统和抗大作风,坚持把红色基因和胡杨精神融入思想政治教育全过程,将红色资源和文化转化为立德树人的教育资源,浸润到广大师生的思想灵魂中。要深化中国特色社会主义和中国梦宣传教育,大力培育践行社会主义核心价值观,强化学生的爱国爱疆爱兵团的浓厚家国情怀,教育引导学生坚定理想信念,主动扎根南疆建功立业,源源不断地为新疆尤其是南疆培养输送更多下得去、留得住、用得上、干得好的应用型复合型高素质人才。

曲义勇希望学工干部要充分认识抓好大学生思想政治教育和做好学生工作的重大意义,以良好的工作状态和精神面貌认真完成好各项工作。要认真回顾总结梳理建校60年来辅导员工作中的成熟经验和做法,并将这些经验凝炼和推广。要深刻学习领会、准确把握此次座谈会精神,周密安排部署,谋划推动2019年学生工作取得新成效。(文/孟强飞 摄/张培军)

关闭窗口
 
 
Copyright@1999-2009 Tarim University. All rights reserved. 塔里木大学 版权所有
信息管理:校长办公室  技术维护:网络信息中心  地址:新疆·阿拉尔市 邮编:843300