首页|学校概况|机构设置|人才培养|科学研究|学生工作|交流合作|公共服务
 
当前位置: 首页>>塔大新闻>>正文

我校专家赴十四师开展农业科技培训
2019-01-08 19:15  

来源:动科院

1月4日至6日,应第十四师农业局邀请,我校植科院王兰教授、动科院胡建军教授,来到昆玉市职业技术学校开展农业科技综合知识培训。全师60余名技术骨干参加培训。两位教授分别针对动植物主要流行病害进行详细讲授。

王兰教授针对林果业有害生物发生危害逐步加剧的趋势,重点对苹果树枝枯病的症状识别、发生规律、综合防控技术等方面进行了详细讲解,提高了果农对苹果枝枯病的识别及防控水平,对保障南疆特色林果业健康、可持续发展具有非常重要的推动作用。

胡建军教授从我国目前非洲猪瘟流行情况和临床症状、病理变化、流行病学、确诊与鉴别诊断、风险因素分析、紧急排查方案、疫情处置措施、防控措施等方面进行了讲授。结合十四师兽医站防控工作、养殖业基本情况,提出了相应的防控建议,对该师非洲猪瘟防控工作具有重要的参考作用。

此次培训工作,受到参训人员一致好评,得到第十四师农业局领导的充分肯定,为我校进一步与南疆各师局开展科研合作与科技服务,更好地服务兵团向南发展奠定了坚实的基础。(文/摄:胡建军)

关闭窗口
 
 
Copyright@1999-2009 Tarim University. All rights reserved. 塔里木大学 版权所有
信息管理:校长办公室  技术维护:网络信息中心  地址:新疆·阿拉尔市 邮编:843300