张传辉校长一行赴深圳职业技术学院和中检联检测有限公司调研交流
2018-12-05 13:00

来源:财务处

12月1-2日,党委副书记、校长张传辉带队赴深圳职业技术学院和中检联检测有限公司调研交流,洽谈合作事宜。党委常委、副校长张爱萍,实验室与设备管理处处长、分析测试中心主任杨玲,财务处处长郑文轩,分析测试中心马国财等陪同调研。

12月1日,张传辉一行对深圳职业技术学院进行了调研。化学与生物技术院院长林峰代表学院对张传辉一行表示欢迎,全面介绍了深圳职业技术学院的基本情况,重点介绍了深职院第三次党代会提出“三个服务、五个定位、一个率先”的战略发展目标。他强调,深职院要努力打造成为职业教育创新发展的先行者、复合式创新型高素质技术技能人才的摇篮,率先建成中国特色、世界一流职业院校。他表示,未来两校可以在高等职业教育方面加强合作,共同为新疆高等职业教育做出新贡献。张传辉充分肯定了深圳职业技术学院在高等职业教育领域取得的成绩。他表示,深职院建院35周年,不断创新教学理念和管理体制,创造了中国高职教育的多个第一,被誉为中国高职教育的“一面旗帜”。他希望两校进一步探索新的合作模式,加强两校之间的深度合作与交流。

12月2日,张传辉一行对深圳中检联检测有限公司进行调研交流,中检联检测有限公司董事长王杰文,总经理李怡等领导热情接待并召开座谈会。座谈会上,双方就未来的合作进行了充分交流。王杰文表示,作为国内领先的独立第三方检测机构,其具有雄厚的实力。希望借助于塔里木大学的独特的区位优势和办学实力,与塔大合作开展食品检测,农产品检测、环境检测等方面的合作。张传辉对中检联作为第三方检测机构取得的成绩给予充分肯定,同时也欢迎中检联进驻新疆南疆开展业务,与塔里木大学在科学研究、人才培养、实验室建设、实习实践基地建设等方面开展合作,不断创新合作模式,实现校企共赢发展。随后,张传辉一行考察调研了中检联检测实验室。

(文/摄:郑文轩)